中间价较收盘价再度下调 离岸人民币大跌400点

1评论 2016-01-07 11:08:42 来源:华尔街见闻 作者:刘晓翠 感谢300643

  今天人民币中间价较昨日收盘价下调71个点,报6.5646。离岸人民币大幅波动,先是快速走低,随后收复所有跌势。

  从北京时间9:10开始,离岸人民币兑美元CNH)急跌逾400点,一度跌至6.7600。不过目前离岸人民币已经完全扭转先前跌势,回升至6.70以下,报6.6894。

  在岸人民币兑美元(CNY)一度大跌0.5%,报6.5891,现跌幅缩窄至0.39%,报6.5815。

  今年1月4日、1月6日两个交易日,人民币中间价均较前一日收盘价跌100点左右,引发市场关于央行引导人民币贬值的疑惑。

  “从人民币中间价和上个交易日收盘价比较来看,央行主动引导贬值意图明显。市场迅速领会了央行意图,在年初换汇额度调整背景下,刚需、恐慌性需求与投机性需求共同推动了人民币贬值。”国泰君安(行情601211,买入)宏观分析师任泽平认为。

  人民币中间价再度下调后,澳元和新西兰元也出现一波急跌。

图片1

图片2

图片3

  与此同时,日元上涨, 美元/日元跌至117.75,创8月24日以来最低。

图片0

关键词阅读:中间价 收盘价 人民币兑美元 CNH 急跌

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询