通胀可控 美联储渐进式升息

1评论 2016-01-07 11:40:10 来源:金融界网站 作者:李云 涨停板,就要这样抓

  今天凌晨,美联储公布了上个月的会议纪要,就在上个月美联储结束了长达9年的宽松货币政策,正式启动升息。但是,近期美国的通胀数据基本上维持在2.0%的可控范围内,使美联储年内进一步升息的步伐受到影响。本次的会议纪要也显示,大部分决策者相信未来通胀会进一步回升,但是也有一些委员对于通胀维持在低位表示担忧,年内美联储升息的步伐将是渐进的。昨天,美联储主席费舍尔也表示美联储在2016年将有可能升息4次。

  周三,美国公布的12月ADP就业人数为25.7万,远高于19.3万的预期,表明了美国的私营部门就业形势保持强劲。该数据对于周五的非农就业数据有较好的预测意义。美国的就业状况保持稳定也是美联储在去年12月升息的因素之一。美国的非农就业数据将会在本周五晚间21:30公布,目前经济学家预估12月非农就业人数的中值维持在20.0万人,失业率基本上在5.0%。昨日的ADP非农就业数据的公布我们对于周五非农数据的表现更加乐观。今天晚间美国的初请失业金人数也对明天的数据有一定的预示意义。

  今日关注点一:15:00,德国的零售销售月率。零售销售反映了消费者支出的增减变动,对于判断德国的经济现状和前景有重要的指导作用。最近几个月,德国公布的各项数据都表现强劲,我们对于欧元区年内逐步摆脱通缩的预期升温。该数据的前值为-0.4%,预期0.5%。

  今日关注点二:18:00,欧元区的零售销售月率。该数据的前值为-0.1%,预期0.2%。

  今日关注点三:18:00,欧元区的失业率。该数据反映了欧元区就业市场变化情况。该数据的前值为10.7%,预期10.7%。

  今日关注点四:21:30,美国的初请失业金人数。该数据统计了美国第一次申请领取失业金的人数,反映了美国国内劳动力市场的状况。由于每个月第一周的数据在非农就业数据之前一天公布,该数据与周三的ADP就业数据对于周五的非农就业表现有较好的预测意义。

  专家:敬松

关键词阅读:美联储 升息

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询