法兴银行:人民币将持续走贬 但在中国央行掌控之中

1评论 2016-01-07 11:40:32 来源:FX168 感谢300643

  FX168讯 周四(1月7日)法国兴业银行(行情601166,买入)(SoCiete GEnerale)策略师Jason Daw在最新报告中称,中国央行(PBOC)有能力控制人民币贬值的速度和幅度,不会放任人民币不受控制地贬值。但很显然央行近期做法表明,更具弹性和市场导向的汇率机制正在快速形成。

  法国兴业银行预期人民币将持续贬值,第四季度料贬至6.80。

  该行报告指出,过去2个月在岸人民币大幅走软近3.2%,但符合资本持续外流、希望形成更具弹性的汇率机制,与希望人民币名义有效汇率和美元指数脱勾的目的是一致的,实现人民币名义有效汇率和美元指数脱钩指日可待。

  报告指出,近期离岸和在岸人民币汇差扩大至历史高位,理论上利差幅度没有限制,过去中国央行有不时会出手干预缩小利差,但目前看来,银行似乎没有硬要将利差缩小。

  法兴银行最后指出,过去5年CFETS人民币汇率指数升值约40%,意味未来美元/人民币仍有上涨空间。

  本交易日中国央行将人民币中间价调降0.51%至6.5646,继续显著弱于上日收盘价。

关键词阅读:央行 兴银行 CFETS 人民币贬值 人民币汇率

责任编辑:唐飞 RF12977
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询