马来西亚林吉特创出3个月低位 中国经济增长担忧引发新兴市场资产全面下挫

1评论 2016-01-07 11:41:33 来源:FX168财经网 感谢300643

    FX168讯 周四(1月7日)亚太时段,马来西亚林吉特兑美元跌至3个月低点,市场对中国经济增速放缓的担忧加剧,引发包括马来西亚股票和债券在内的新兴市场资产全面下挫。

    与此同时,日内布伦特原油跌至逾11年来最低水平,也对林吉特构成进一步压力,毕竟马来西亚是亚洲唯一一个原油净出口国。

    日内中国央行(PBOC)大幅调降人民币中间价,下调幅度为2015年8月以来最大。受此影响,人民币延续跌势,市场对中国政府希望借人民币贬值提振经济的猜测进一步升温。

    据彭博汇编的当地银行报价,日内林吉特兑美元下跌0.7至4.4225,此前一度跌至4.4285,创出自2015年10月2日以来最低水平。

    富时大马交易所吉隆坡综合指数终止2日连涨之势,日内下跌0.6%.

    此外,Bursa Malaysia数据显示,马来西亚10年期国债收益率上涨2个基点至4.23%,2019年到期国债收益率上涨3个基点。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询