外媒:通胀水平已成为美联储升息步伐的决定性参考

1评论 2016-01-07 14:03:12 来源:FX168财经网 感谢300643

    FX168讯 周四(1月7日)知名外媒报道指出,通胀水平的高低已成为决定美联储(Fed)升息步伐的必看指标。最新公布的美联储12月会议纪要显示部分成员担忧通胀水平较低,接下来通胀面临的风险包括美元上涨和油价下跌。

    外媒报道指出,如果对此还有怀疑,不妨看看上一交易日公布的美联储会议纪要。纪要显示,尽管有成员称“有理由相信”中期内可达到通胀目标,但很大一部分争论仍然围绕在通胀下行风险上。

    Federated Investors Inc高级投资组合经理Donald Ellenberger表示,“现在美联储的焦点的确是通胀问题,接下来这也会是市场关注的重点所在。”

    报道进一步指出,石油等大宗商品价格下跌及美元走强抑制了美国物价水平,美联储已3年多未能实现2%的通胀目标。美国11月份扣除食品和能源价格的个人消费支出价格指数(PCE) 同比仅上涨1.3%,美联储视作通胀目标参考基础的整体PCE指数11月同比也仅上涨0.4%。

    尽管美国联邦公开市场委员会(FOMC)大多数成员继续支持通胀率将在2018年前达到目标的预期,但会议纪要显示一些更偏鸽派的成员发出多次警告。

    美联储会议纪要指出,“对部分成员而言,他们的通胀预期仍面临很大风险。这些风险包括石油及其他大宗商品价格的进一步下跌,或者美元持续升值,这些因素或使预期中的通胀上升来得更晚甚至不会出现。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询