避险情绪蔓延 美非农再添柴

1评论 2016-01-08 09:53:49 来源:金融界网站 作者:李云 涨停板,就要这样抓

  上一个交易日,中国股市开盘大跌,沪深股市在开盘45分钟之后即触发了二档熔断机制,“熔断机制”在周一(1月4日)开始执行之后第四次触发熔断机制。证监会在晚间发布通知指出为了维护市场稳定,从今天开始暂停实施A股熔断机制。中国股市的紧张情绪也进一步蔓延到其它市场,全球股市在上一个交易日都出现了不同程度的下跌。2016年的第一周,市场就被包括沙特和伊朗的紧张局势以及中国股市的剧烈动荡引发的避险情绪所笼罩,黄金日元成为周内最大的赢家。

  墨西哥财长讲话指出人民币贬值引发全球金融市场的不安,同时人民币贬值也有可能引发新的“货币战争”。人民币在今年年初贬值出现了加速,中国政府对于人民币时而默许贬值又时而干预的举措也让市场变得无所适从,同时也推高了市场的避险情绪。

  周四,欧元区公布的失业率为10.5%,好于10.7%的市场预期,同时也是2012年2月以来的最好表现,表明欧元区的就业状况有所改善。但是,零售销售数据仍然在零下徘徊,表明欧元区的消费者对于未来的经济前景仍然保持谨慎。

  周四,美国公布的初期失业金人数为27.7万人,略高于27.1万的市场预期,从2015年3月以来该数据一直低于30万人次,周三的ADP数据表现也非常乐观,预计晚间公布的非农就业数据基本上稳定在20万之上。

  今天是本周的最后一个交易日,晚间的非农就业数据无疑是市场的焦点所在。

  今日关注点一:15:00,德国的工业生产月率。该数据反映了生产领域的表现状况,是反映经济健康状况的重要领先指标。该数据的前值为0.2%,预期0.4%。

  今日关注点二:21:30,美国的非农就业人数变化以及失业率。这两项指标反映了美国就业市场的表现情况,也是衡量美国经济健康程度的观指标。美国的非农就业人数从2014年5月以来基本上保持稳定,失业率也出现了连续的下滑,这也是美联储在通胀仍然可控的情况下就提前进入升息周期的重要考量因素。非农就业人数的前值为21.1万,预期20.3万;失业率的前值为5%,预期5%。

  专家:敬松

关键词阅读:避险情绪 非农

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询