2015狂飙35%!与这一货币比美元简直“弱爆了”

1评论 2016-01-08 10:16:25 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 对于多数投资者而言,2015年的主要主题就是美联储(FED)加息预期。美联储最终如期在12月加息,在主要发达国家中率先迈入紧缩周期,这也成为美元上涨的强劲动力。

    衡量美元兑一篮子主要货币表现的美元指数在2015年全年上涨8.3%。尽管表现如此出色,但2015年表现最佳的货币并非美元,而是“大名鼎鼎”的虚拟货币——比特币。

    (图片来源:The Money Project、FX168财经网)

    归功于在去年最后阶段的“疯狂表现”,比特币2015年的涨幅达到了35%,令美元的表现显得“相形见绌”。

    (图片来源:The Money Project、FX168财经网)

    支持比特币的人士认为,随着全球使用比特币进行的交易攀升,比特币价格未来仍会持续上扬。

    (图片来源:路透)

    事实上,比特币经常会出现剧烈波动。比特币在2013年曾经“骇人”地狂涨5,429%,轻松击败其它所有货币。

    然而,次年比特币走势急转直下,年内跌幅达到56%,成为2014年最差货币。相关文章请点击【FX168图解】走势惊心动魄 比特币过去两年有哪些经典时刻?

    (图片来源:The Money Project、FX168财经网)

    2015年相对美元表现第二佳的货币是以色列谢克尔,全年上涨0.3%;日元和瑞郎紧随其后,较上一年基本持平。

    表现最糟糕的货币要归属于大宗商品货币或者遭受地缘政治冲突的国家货币:乌克兰格里夫纳暴跌33.8%,巴西雷亚尔下挫30.5%,加元下滑15.9%,俄罗斯卢布下跌20.8%,南非兰特重挫26.7%。

    (图片来源:The Money Project、FX168财经网)

    2015年金价下挫10%,银价则大跌11%。

    随着人民币加速贬值,比特币在进入2016年来持续飙升。

    (图片来源:Zerohedege、FX168财经网)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询