鸽派美联储纪要发酵 美指高位回落

1评论 2016-01-08 10:20:29 来源:金融界网站 作者:Michael Lee 华资实业20%大肉分享

  美国芝加哥联储主席埃文斯昨日称,他对2016年利率提升路径的观点与两次升息相符,他警告称,货币政策必须考虑到长期经济增长放缓的可能性。美联储决策者的平均预估是今年升息四次,每次25个基点,但埃文斯是最谨慎的委员之一,预计经济风险偏向下行。埃文斯预计2016年将加息两次,每次加息25个基点。“我的观点是,过快提高联邦基金利率的成本大于缓慢去除宽松政策的成本,”他在威斯康星州麦迪逊的一个银行协会会议上发表讲话称。埃文斯预计,今年,低油价和强势美元对通胀的影响将会消散。埃文斯指出,一段时间内,不应指望全球经济将成为美国经济增长的引擎;我们需要适应全球经济的低速增长。

  另外,昨日在威尔士的一次演讲中,英国财政大臣奥斯本列举了现在英国经济所面临的一系列威胁。奥斯本称英国经济面临的风险包括自满情绪,中国,巴西和俄罗斯的经济减速,商品价格的下降以及中东地区升级的政治冲突。奥斯本强调:“如果有谁认为英国经济已经做得足够好的,那他就大错特错。2016年,我们可能真正做出英国所需要的改变,也可能回到衰退的时候。今年是经济非常重要的一年。”他强调:“英国经济已经比大多数人想象的要好,现在经济已经不是大多数人所担心的了。但最大的风险是大家的懈怠。有一些政客很不负责地鼓吹我们还是可以走以前的老路子。”

  今日需要关注的数据有,瑞士12月季调后失业率、德国11月未季调贸易帐、德国11月季调后工业产出月率、瑞士12月CPI年率、英国11月商品贸易帐、加拿大12月失业率、美国12月季调后非农就业人口和美国12月失业率。

  美元指数

  美元指数昨日大幅下挫,现汇价交投于98.60附近。昨日A股暴跌再次触发熔断机制令市场对中国经济放缓的忧虑升温,打压美元的升息前景。加之周三偏向鸽派的美联储汇价纪要持续发酵和时段内美联储官员的鸽派讲话巩固了投资者对美联储年内不会加息4次的预期,共同施压美元指数回落至一周低位。今日关注97.80附近的支撑情况,上方压力在99.00附近。

  欧元/美元:

  欧元昨日大幅攀升,连夺1.0800、1.0900两道关口,现汇价交投于1.0875附近。中国股市暴跌、中东局势紧张、朝鲜核试验等相关负面消息令市场的避险情绪高涨,而美元则在鸽派美联储纪要持续发酵和美联储官员鸽派言论负面消息的笼罩下,融资货币欧元因此重新获得了避险资金的青睐,欧元大幅冲高并接近一周高位。时段内欧元区公布的经济数据好坏参半,对市场的影响有限。今日关注1.0950附近的压力情况,下方支撑在1.0800附近。

  英镑/美元:

  英镑昨日触底反弹,现汇价交投于1.4630附近。英国退欧的忧虑和投资者一再推迟英国央行的加息预期持续施压英镑下行并刷新5年半低位。不过在空头回补和美元指数因年内加息4次的预期被市场质疑而跌至一周低位的支撑下英镑有所反弹,令英镑日内的跌幅收窄。不过英镑仍处于下跌通道内,并受到小时图60日均线的压制,料英镑的反弹空间受限。今日关注1.4700附近的压力情况,下方支撑在1.4550附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:鸽派 美联储纪要 美指

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询