墨西哥财长:人民币贬值或将引发竞争性货币贬值

1评论 2016-01-08 10:35:44 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 墨西哥财长Luis Videgaray周四(1月7日)表示,人民币贬值可能会引发各国货币竞争性贬值,正在全球金融市场上引起巨大忧虑。

    中国周四允许人民币录得五个月来最大单日跌幅,导致全球市场下跌,因为人们担心中国可能是想通过本币贬值来提振低迷的出口,且其他国家可能会争相效法。

    周五亚市盘初在岸人民币大涨逾200点至6.5728,欲创10月30日以来最大涨幅,但随后连离岸人民币迅速回撤,美元-离岸人民币反弹至6.6748。

    Videgaray指出,“这是全球市场最坏的新年开局之一,大家担心面对中国经济放缓,这样的公共政策势必会启动一轮竞争性贬值。”

    自从1990年代中期的毁灭性金融危机以来,墨西哥一直坚持自由浮动汇率,政府没有采用可在其他新兴市场见到的更为直接的干预方式。

    校对:Mac

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询