油价20美元 真相是这样

1评论 2016-01-08 10:40:56 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  原油在周四暴跌后再现衰退情形,但Jim Cramer并不担忧。最近一次油价低于30美元的交易发生在2008年12月,然而,那次油价低迷是由于需求减少,因此,Cramer认为这种比较不公平。当前问题源于严重的供应过剩,这使Cramer想起20世纪早期原油储量丰富、交易价格仅为每桶20美元的时期。

  许多交易商认为油价暴跌是世界经济正在崩溃的迹象。他们担心能源行业的衰退将压垮其它经济领域,尽管事实上高油气价格是不利于多数企业的。本质上众多企业是从油价下滑中获得巨大的提升。

  Cramer称,“这种局面好,而非糟糕。去问问美联储,它更希望原材料成本降低,由此不会采取积极的紧缩政策。”

  因此目前中国和美联储加息的问题不是很大,但如果原油价格暴跌至20美元,有可能这还不是石油行业的低端。

  “如果石油的低迷是任何事情的征兆,这将是3.17亿美国人在日常生活中使用某种形式的能量的经济实力,即使那些在石油行业中摸爬滚打的美国人如何辛勤工作都无法弥补自己的经济损失。”Cramer称。

  归根结底,大多数人是能源消费者,不是生产者。那些因低油价受益的公司迟早会看到他们的股票也将收益。

  “但是,你需要知道我不喜欢这样的市场。我说过从美联储开始收紧那一刻我们将与其斗争到底。他们不是我们的朋友,也并非我们的死敌。” Mad Money主持人说。

  股市上涨或下跌的主要驱动因素之一是美联储是否计划帮助或阻碍经济发展。当它要阻碍时,股市上会存在一种消极的偏见,这将使股市下跌。

  中国市场的不确定性和美联储的焦虑引发了周四市场的抛售。但这不是唯一的因素。Cramer认为所有可以归结为供应和需求的矛盾。现在投资管理者只想有比之前更少的股票。

  机构来源:龙讯财经

关键词阅读:油价 20美元

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询