美联储六月加息的可能性大于三月份

1评论 2016-01-08 11:11:29 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  根据芝加哥商品交易所的FedWatCh工具,美国联邦基金利率期货走势表明,交易商预计美联储下次在6月加息的概率为65%。

  此前,市场预期在3月加息的可能性更大。

  然而,美联储副主席费舍尔(Stanley Fischer)周三发表讲话认为,金融市场正在“低估”美联储加息的轨迹。他指出,市场对于美联储在2016年仅加息两次的预期“过低了”。

  旧金山联储主席Williams本周也表示,预计今年美联储加息3-5次。从12月会议上公布的点阵图看,美联储官员们预期2016年底利率可能达到1.375%,这意味着按25个基点每次的加息速度,美联储今年可能加息四次。

  对于美联储官员平均预测的四次加息,费舍尔表示,“这些数字大致正确,”但他同时表示,鉴于国际形势的不确定性,市场关于2016年加息次数较少的预期也可能是正确的。

  周三,美联储12月FOMC会议纪要显示,几乎所有委员认为加息条件已经成熟。不过,在美联储12月加息之际,一些官员同时表达了对通胀、强势美元、海外经济的担忧。美元再度走强或是油价进一步下挫,都会抑制通胀上行。尽管几乎所有官员都认为美元和油价对通胀的影响是暂时的,但这确实增加了未来的不确定性,也可能会影响通胀前景展望。

  机构来源:龙讯财经

关键词阅读:美联储 加息

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询