麦格理:中国外储今年料再降 人民币或仍继续贬值5-7%

1评论 2016-01-08 11:29:54 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 周五(1月8日)麦格理集团(香港)中国经济研究主管胡伟俊在研究报告中指出,中国外储降幅凸显人民币贬值带来的资金流出,2016年美元若保持强势,则人民币仍有可能继续贬值5-7%。

    麦格理报告指出,2015年12月份中国外储加速下降,主要因始于11月人民币汇率的新一轮贬值。剔除欧元升值等估值因素,12月外储实际下降可能在1300亿美元规模。

    该机构认为,当前不必担忧中国外储会消耗殆尽,因3.3万亿的外储余量完全充足,但需警惕资金流出带来的国内流动性紧缩效应。

    报告指出,近期人民币贬值主要与美元强势、而非中国内部因素有关,央行也不会采取令人民币持续贬值的策略。在当前的汇率政策下,必须保持国内流动性环境稳定,才能起到鼓励更多让市场决定汇率的作用,以通过提高汇率波动性来减少人民币单边贬值预期,这样才能留出更多政策空间应对其他国内问题,否则监管层将干预市场以稳定汇率。

    报告最后指出,展望2016年人民币汇率,最大风险仍然来自美元,如果美元升幅类似于2015年的9%,人民币仍有可能继续贬值5-7%。

    近期中国外汇储备出现了1992年以来首次年度缩水,2015年全年累计减少5127亿美元至3.33万亿,为持续22年的上升期画上句号。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询