摩根大通G7货币波动率指数快速走高

1评论 2016-01-08 11:45:34 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 摩根大通(JPMorgan)G7货币波动率指数本周大幅走高,一度升至9.90水平。

    本周市场几乎完全被中国因素所左右,虽然人民币并非G7货币,但其走势及中国股市表现主导了市场风险情绪,也令G7货币波动率显著上升。

    离岸人民币兑美元周中一度刷新历史纪录新低,并逼近6.76关口。因此前人民币中间价下调幅度创出去年8月13日以来最大。但不久之后,离岸人民币价格便在疑似央行干预下在反弹逾800点,至6.6785。即便是在本交易日,人民币的上下幅度也高达200-300点。

    而中国股市的表现更为动荡。在新年首个交易日的1月4日,沪深300指数午后便下跌7%,触发熔断机制,中国股市因此停止交易。沪深300指数创逾4个月来最大跌幅。

    中国股市沪深300指数周四(1月7日)早盘先后跌逾5%和7%,再次二度触发熔断机制,全天交易也告结束。令今年来开市4个交易日中2日提前收盘。

    中国股市及汇市的动荡表现令市场风险厌恶情绪激增,从而推高了G7货币的波动率。而随着本周最后一个交易日非农数据的公布,预计本周汇市波动率仍将总体保持在高位。

G7货币波动率指数分时图

    (G7货币波动率指数分时图 来源:摩根大通)

    北京时间1月8日11:41,美元指数报98.58。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询