外媒:消息人士称部分地方外管局窗口指导银行 要求控制1月售汇总量

1评论 2016-01-08 12:20:42 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 周五(1月8日)知名外媒路透社报道,据三位消息人士透露,中国国家外汇管理局部分分局近日窗口指导辖内银行,要求加强银行代客售付汇业务监管,控制1月售汇总量,以加强企业和机构等蚂蚁搬家式购汇管理。

    消息人士称,主要是一些港口贸易城市的外管局,比如深圳,要求区域内银行加强外汇业务管理,并强调区域内1月售汇总量不得高于去年12月。

    一位消息人士亦表示,“确实有要求限制售汇量,有量的指标,但主要是针对机构和企业的,个人售汇政策保持不变。”

    消息人士并指出,现在汇市波动剧烈,央行需要做一些事情来稳定市场情绪,过去常用的是直接进场,不行就窗口指导,再不行的话就推更加强硬的管控措施。现在能够看到是控制流动性,让交易成本变高,其实就是央行要不要去管离岸人民币,境内还是好控制的。

    路透已就上述消息联系国家外管局,但暂未获得其评论。

    路透此前就报道过,中国监管层多管齐下抑制人民币贬值预期。报道称国家外汇管理局上海分局去年9月下发文件,要求区域内银行加强外汇业务管理,并接受外管局关于银行办理外汇业务过程真实性、合规性审核履行情况的专项核查。

    2016新春伊始,离岸人民币即期汇率连续4个交易日大幅下跌,一度跌至6.7600的纪录新低,与在岸即期价差亦一度扩至逾2000个点的历史新高,短期汇率快速贬值刺激资金加速外流,两地汇差偏高亦刺激外汇套利。

    校对:卢瑟

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询