外媒调查:人民币2016年料仅贬值2% 年底汇率预计6.70

1评论 2016-01-08 15:24:49 来源:FX168财经网 游资是怎么抓涨停的?

    FX168讯 据外媒周四(1月7日)公布对外汇策略师的调查结果显示,预计中国人民币2016年仅会贬值2%,眼下正值中国央行(PBOC)连续下调人民币兑美元中间价,美元则因美国利率上升预期而上涨。

    中国人民银行周四将人民币兑美元中间价设为6.5646,创2011年3月来最低,且较上日中间价下滑0.5%,令市场颇感意外。

    虽然出现最新一轮贬值走势,但中国决策者不断重申人民币没有持续贬值的基础,这可能是多数预测者不愿预测人民币未来更加疲软的原因。

    其中,Rabobank预测最为激进,预计人民币兑美元在一年后将来到7.60,同时预计人民币大幅下跌的银行大多为欧洲或美国的银行业者。

    在2016年头四个交易日中,在官方汇率中间价下调的引导下,人民币兑美元已下跌逾1%,对澳元、林吉特和韩元等地区货币也构成拖累。

    意大利裕信银行(UniCredit)外汇研究主管Vasileios Gkionakis称,“眼下还很难确切地说,中国人民银行降低人民币汇率中间价对经济有何影响,但人行举措在市场中引起恐慌,而且各种货币出现竞争性贬值的可能性上升。毕竟,这是人民币自8月以来幅度最大的贬值,预示着该地区其他国家的竞争力也会下降。”

    据外媒本周对超过50名外汇分析师的访问结果,他们预期人民币兑美元在12月底将报6.70元,这至少是自2013年1月以来,调查中对人民币12个月汇率预估的最低水平。

    同时,分析师的12个月汇率水平预估中值也低于上个月的调查结果,说明分析师更加不看好人民币前景。

    的确,周四出炉的另一项调查结果显示,人民币空仓创下近六年最高,打击了市场对其他多数新兴亚币的信心。

    在12月初的调查中,策略师曾预计人民币12个月后贬值至6.55。仅过去了一个月,人民币就已跌破此水准,目前更是远低于此。

    Gkionakis补充道,“人民币中间价将偏向下档,但从现在开始走势将变得温和,当然除非我们看到美元兑主要货币非常明显上扬。”

    另外,调查也显示美联储(Fed)预计将在3月再次加息,之后在今年还会加息两次。

    中国央行预计在2016年再度放宽政策。自2014年11月至今,中国央行六次下调基准贷款利率,并调降银行存款准备金率,以提升流动性和促进信贷增长,从而支持疲弱的经济。

    校对:Mac

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询