风险事件扎堆来袭 无愧于2016首个超级周

1评论 2016-01-08 18:33:47 来源:金融界网站 三大美女投顾视频诊股

  本周是2016年第一个交易周,亦是非农超级周,而除了数据之外,基本面风险事件亦是扎堆来袭,沙特宣布与伊朗断交、朝鲜继续第四次轻核试验、中国熔断机制引发股市暴跌、原油创12年新低……这使得本周除美元与避险日元外,非美皆出现大幅走低,黄金受避险需求影响自低位大幅拉升近60美元。对于今晚以及非农后的行情,笔者给出以下布局。

  英镑兑美元:近期英镑较为弱势,昨日创下了五年半新低,晚间非农即将落地,考虑到此前公布的小非农以及初请皆表现良好,晚间美元将有所提振,英镑恐受到进一步打压。日内建议在1.4640一线布局空单,看到1.4450,若不能继续下破,则可在站稳该位后进场多单,上方阻力位为1.4660,下方支撑位为1.4400。

  美元兑日元:近期受到地缘政治风险以及中国股市大跌影响,市场避险情绪激升,日元大幅走强,目前下方117一线有较强支撑,因此在本周美国非农预期较好的情况下,美日汇价有望止跌反弹。日内建议短线在117一线布局多单,上方阻力位为119.20,下方支撑位为117。

  澳元兑美元:近期中国公布的经济数据不佳,加之中国股市暴跌,市场对于中国经济前景依旧充满忧思,而澳大利亚经济与中国相关度较高,这也使得近期澳元大幅走弱。从日线级别可知,澳元已跌破此前构筑的下降三角形的上升趋势线,可见空头已确定。近期澳元汇价有望小幅反弹测试上方阻力,近期建议在上方0.7100一线布局空单,上方阻力位为0.7130,下方支撑位为0.6950。

  专家:斯晨怡

关键词阅读:风险事件 超级周

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询