美国12月非农数据整体良好 工资增长不足成遗憾

1评论 2016-01-09 08:41:42 来源:龙讯 新零售还能炒多久

  美国经济以又一轮巨大的就业增长告别了2015年。

  根据周五美国劳工部的数据,美国12月非农新增就业人数为29.2万,失业率为5%,包括想要全职工作却只能兼职工作的更广泛失业率为9.9%。

  经济学家们一直预期的是20万的新增就业人数,预计

  失业率保持稳定。在该重量级的报告出炉后,股市期货上涨了,华尔街股市结束了新年以来令人失望的下跌。政府债券收益率小幅上扬,基准10年期国债收益率约为2.18%。

  不过,报告中有个令人失望的数据:工资,实际上工资轻微下跌。平均每小时收入下降了一美分,转化为2.5%的年化收益。经济学家们预期,每月0.2%和2.8%的年化收益率。

  工资数据疲软的原因可能是因为在专业和商业服务方面创造就业机会最多,而这增加了7.3万,其中有3.4万个是临时职位,可能因假日招聘增加的。平均每周工作34.5小时不变。

  “在某些方面,我们可以说它表面看起来良好,但在表面之下仍然存在问题,不仅仅是工资增长不足,“BAnkrate.Com网站的高级经济分析师马克哈姆里克在一份声明中说,”如果我们继续保持强劲的招聘,工资上涨应该加快。”

美国12月非农数据整体良好 工资增长不足成遗憾

美国12月非农数据整体良好 工资增长不足成遗憾

  就业增长伴随着经济在其他领域苦苦挣扎。最近的报告显示,制造业明显萎缩以及出口急剧下降。企业利润正处于衰退,预计第四季度财报季会出现年度下降约5%。经济学家也已预期第四季度GDP增长,预计范围从亚特兰大联储的1 %到CNBC调查显示的1.7%。

  美联储密切关注月度就业报告。美国中央银行在十二月首次上调了利率。CME期货交易者认为三月再次加息的概率为52%。

  其他部门增加就业岗位包括建筑(4.5万)、卫生保健(3.9万)、餐厅和酒吧(3.7万)和运输和仓储(2.3万)。矿业行业连续减少8000,该行业一年12.9万个就业岗位消失了。

  另外值得密切关注的是劳动力参与率,这个数据自从20世纪70年代末以来一直在低位徘徊,而12月小幅上升至62.6%。工人的数量减少了27.7万至9410万,是八月以来的最低,但仍自2008年12月以来有17%的增长。

关键词阅读:工资增长 数据 CNBC 美国劳工部 美国经济

责任编辑:由佳 RF13266
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询