预测人民币最准的荷兰银行:人民币贬值令市场担心

1评论 2016-01-09 18:07:06 来源:FX168财经网 5个月斩获362.16%!

    FX168讯 中国央行近日下调了人民币中间价,令外界猜测中国或许越来越不愿意支撑汇率,过去两日,有至少五家银行和经纪商下调了人民币估值。高盛集团、渣打银行、荷兰银行、麦格理以及中金公司均下调了人民币预期。

    彭博数据显示过去四个季度预测人民币汇率最为精准的荷兰银行表示,人民币贬值使得市场担心。

    高盛集团Andrew Tilton和宋宇等经济学家团队表示,决策者下调中间价,显示其“反应机制”可能出现了变化,即在出口和全球经济总体环境令人失望的背景下,更愿意允许货币贬值。

    其还指出,2016年将是中国经济在动荡中减速、货币政策大幅放松的年份,并称人民币以更大幅度贬值的可能仍是一个重大的不确定性。

    麦格理将1个月人民币预期自6.43大幅下调至6.70;高盛将12个月预期自6.70下调至7;荷兰银行预计年底人民币将贬值至6.70,此前预计为6.55;中金预计将跌至6.87;渣打将预期自6.42下调至6.56。

    据彭博调查预测中值,美元/人民币年底将达6.65,12月31日时的预估中值为6.60。

    中国央行8月份令人民币大幅贬值,使得全球市场倍感惊讶,随后又耗费数十亿美元支撑汇率,成功地于11月30日让人民币获得了国际货币基金组织(IMF)的储备货币地位,央行的意图让人猜不透。2015年人民币贬值4.5%,为1994年以来的最大跌幅。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询