人民币年内或贬值5% 料全球股债市场10年来最谨慎

1评论 2016-01-11 06:52:00 来源:中国基金报 作者:姚波 华资实业20%大肉分享

领航投资香港有限公司亚洲区高级经济师王黔表示,今年人民币贬值会达到5%,未来3至5年,每年贬值3%至5%,中期的贬值可能会在15%到20%之间,但这也要取决于美元及一篮子货币的走势,其中还存在许多不确定性。

  全球最大的共同基金公司——领航集团发布全球经济及投资展望,显示对A股及全球市场预期并不乐观,在全球资产配置上,建议投资者进行全球资产整体配置以有效分散风险。

  领航投资香港有限公司亚洲区高级经济师王黔表示,中国经济进入2016年以来有两个关键词——脆弱的信心和政策的波动。人民币近期出现较大幅度贬值可能是为了和SDR一篮子货币保持一致而有意为之,未来的走势会依据和一篮子货币之间的实际差距而定。

  王黔预期今年人民币贬值会达到5%,未来3至5年,每年贬值3%至5%,中期的贬值可能会在15%到20%之间,但这也要取决于美元及一篮子货币的走势,其中还存在许多不确定性。

  A股市场在2016年面临诸多挑战。虽然目前看整体估值不高,但这主要是由银行股的低估值拉低了整体估值,而一些“新经济”板块存在泡沫。

  在全球市场观点上,王黔认为,虽然并不悲观,但由于风险溢价被压低及利率保持低企,领航对全球股市及债市展望维持2006年以来最谨慎的看法,固定收益市场普遍的长期中位数回报料在2%至3%之间,而全球股市回报预期则介乎6%至9%。

  美股今年很难有超预期表现,去年表现较好的IT和医疗健康等类别是否能够延续值得担忧。相对来说更看好欧洲和日本市场。同时,H股是一个比较艰难的时刻,目前来看,经济面、资金面以及市场的刺激信号上面都没有明确的积极因素。

  王黔对中国基金报记者表示,在不确定性的环境下进行投资,建议多元化配置。整体投资上,建议投资者还是要进行全球资产配置,仅从汇兑收益来看,如人民币贬值5%,就相当于获得5%的汇兑收益。但对于国内的普通投资者,不能只停留在选股层面,需要有资产配置的概念,她建议配置一些环球投资的基金,并可适当的倾斜欧洲、日本市场。

关键词阅读:债市场 人民币贬值 领航 市场预期 资产配置

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询