美联储莱克:须小心应对中国金融风暴 但无需反应过度

1评论 2016-01-11 07:27:22 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)上周五(1月8日)表示,美联(FED)在未见到美国经济前景面临威胁的明确迹象的情形下,必须小心应对中国金融风暴。

    莱克指出,20世纪90年代末亚洲金融危机促使美联储降息,对观察当前局面是“极好的类比”。

    他称,“人们高估了亚洲市场波动对美国经济增长的影响,做出了过度反应。而且我认为如果美国基本面没有受严重影响的迹象,我们必须小心不要反应过度。”

    莱克2016年在美联储制定利率的委员会没有投票权,但将参与讨论。他在2015年曾力推提前升息,但他的同僚因为担心中国经济放缓引发全球股市下跌而反对。

    美国劳工部(DOL)上周五公布的数据显示,美国12月非农就业人数增加29.2万人,远超市场预期的增加20万人,同时12月失业率持稳于5.0%。

    莱克对12月非农点评道,“数据显示就业增长非常强劲,工资明显处在上行趋势,说明通胀今年可能上升。”

    他还表示,自己更希望美联储承诺稳步减持因应2007-2009年金融危机,为刺激经济而买入的大量证券。

    此外,莱克补充称,美联储资产负债表缩减速度应和扩大速度一样,并表示美联储的超额储备不需要超过1000亿美元。

    校对:Mac

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询