瑞士央行行长:美元兑瑞郎接近平价是好迹象

1评论 2016-01-11 07:49:00 来源:FX168财经网 游资是怎么抓涨停的?

    FX168讯 瑞士央行行长乔丹(Thomas Jordan)周日(1月10日)在接受采访时称,美元和瑞郎接近平价水平是好迹象。

    乔丹指出,“我们发现美元兑瑞郎最近升值。现在约为平价,这对我们来说的确是个好现象。”

    他称,美联储(FED)上个月的升息决定缓解了瑞郎的上行压力,而瑞士利率必须在全球低利率环境下保持低位。瑞士利率现为负值。

    乔丹表示,“负利率对维持与欧元间利差很重要。这削弱了瑞郎的投资魅力,缓解瑞郎的压力。若我们不是负利率,瑞郎魅力将大增,升值压力将加剧。”

    在被问及只要瑞郎汇价被高估,瑞士央行是否将一直维持负利率时,乔丹补充道,“只要瑞郎强劲,国外利率极低,我们就需要与其他国家的利率有差距。”

    校对:Mac

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询