展望:周初又出大事市场要乱? 世界仍将紧盯中国

1评论 2016-01-11 09:44:10 来源:FX168财经网 游资是怎么抓涨停的?

  美元上周五(1月8日)上涨,因中国采取措施缓解本周市场震荡,且美国12月就业数据强劲,但美元升幅受限,然而担心中国的举措是否足以使受到重创的股市回稳。

  分析师表示,对中国股债齐跌以及经济进一步放缓的担忧使全球股市大跌,令投资者对美元前景和美联储如果会在今年加息,是否有进一步升息空间的看法蒙上阴霾。中国市场让全球市场在2016年伊始经历地震,这一主线料在本周仍将是市场关注焦点。

  周五公布数据显示,美国12月非农就业岗位暴增29.2万个,失业率维持在七年半低点5.0%,这意味着近期制造业带动经济成长下滑的情形可能只是暂时现象。

  央行会议高峰期

  英国财政大臣奥斯本(GEorge Osborne)上周对多重经济威胁组合提出警告,中国、巴西及俄罗斯经济成长放缓、中东紧张情势、以及股市下跌等诸多迹象令他忧虑。奥斯本并呼吁国内切勿对自身经济强劲成长而感到自满。

  英国央行将于周四召开会议;英国经济成长力道在发达国家中名列前茅,英国央行已经正在考虑何时该升息。

  不过市场主流观点认为,预计英国央行要等到今年2季度之后才会采取逾8年来首次加息行动。

  央行决策官员希望见到薪资成成长因素兑现后再来将利率由历史低点调升。近期薪资成长数据逊于预期,已经导致部分分析师表示英国央行不太可能在上半年加息。

  毕马威会计师事务所(KPMG)宏观经济主管Yael Selfin:“如果你认为2016年是加息年,或许得要再重新思考一下,很多央行可能会按兵不动,或近乎不采取任何行动。”

  在全球宽松货币政策环境下,美联储(FED)是个例外,而在12月进行9年半来首度加息之后,还会有几次加息是个问题,而多位决策官员也在近期提出各种不同选项。

  在投资人反应欧洲央行进一步降息的题材、且欧洲央行管理委员会新任委员连恩(Philip Lane)声称必要时可能需要扩大量化宽松的情形下,欧元区周三工业生产数据将让人有机会一窥当地经济缓慢复苏的实际过程。

  中国!还是中国

  中国将公布部分经济数据,或将有助于各界评估其放缓的程度。外媒调查显示,未来几周将公布的一连串数据,包括本周三(1月13日)公布的进出口数据,预计将显示中国经济活动持续放缓。

  贸易数据将为1月19日中国将公布第四季及全年国内生产总值(GDP)奠定基调,同时公布的还有工业生产、零售销售及固定资产投资等数据。

  高盛集团(GOLDman Sachs )分析师团队指出,“虽然近期价格波动的幅度令人震惊,但当中缘由了无新意,”他们并称欧洲股市创下了1970年代初期以来的最差表现;欧洲企业营收来自中国的比重偏高。“整体疑虑在于一个坊间流传的疑虑:中国经济疲软、工业放缓、商品价格崩盘。”

关键词阅读:市场流动性 市场主流 加息 英国央行 投资者

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询