强劲非农影响短暂 市场情绪仍未稳定

1评论 2016-01-11 10:36:58 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  ★美股全线收跌,道指上周下跌6.2%、新年首周表现为美股史上最差

  ★欧、瑞、日兑美元自非农数据后低点大幅反弹

  ★市场主要关注人民币相关风险,本周仍主要留意风险情绪

  周五人民币汇率、中国股市持稳,美国12月非农报告异常强劲,但整体市场情绪依然未能稳定下来。美股高开低走、尾盘扩大跌幅,三大指数再度大幅收跌。道指收盘下跌1.02%,该指数本周收盘累计下跌6.2%、新年首周表现为美股历史上最差。标普500本周收盘下跌6.0%、纳指本周收盘下跌7.3%。

  汇市上继续呈避险模式:欧元瑞郎兑美元自非农数据后触及的日内低点不断反弹、收复亚欧时段的绝大部分跌幅,美元/日元自非农数据后的高点走低160余点、触及去年8月24日以来新低117.19;商品货币及英镑兑美元则继续刷新低,其中美元/加元触及12年半新高1.4176、英镑/美元触及5年半新低1.4506。道琼斯-FXCM一篮子美元指数回落至12200下方,仍未有效突破过去两个月来的压力线。

  不过值得注意的是,市场还未达到恐慌的程度,投资者的目光基本都被人民币相关风险所吸引,背后的逻辑与去年8月下旬的环球市场波动大致相同,只是相关忧虑更加深入了。

  本周市场将主要面临周四的英央行议息、周五的美国零售报告等两个数据/事件风险,大部分时间投资者都将不得不紧密关注潜在风险趋势的变化。

  机构来源:FXCM

关键词阅读:非农

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询