非农强劲但薪资意外疲软 美指冲高回落

1评论 2016-01-11 11:14:46 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  美国旧金山联储主席威廉姆斯上周五表示,只要经济继续成长、核心通胀指标趋于稳定、且失业持续减少,美联储(Fed)今年料将四度升息。威廉姆斯预计2016年美国经济将成长2-2.25%,推动失业率从当前的5%水准下滑,并带动核心通胀指标至约1.5%,更加接近美联储2%目标。但他也指出,预估永远不会精准命中,升息脚步将取决于国内经济情势发展而有快有慢。他认为目前中国股票市场的动荡尚未影响他对美国经济或货币政策前景的的看法,不过他称正密切注意海外经济体及美元走势。

  另外,里奇蒙德联储主席莱克上周五表示,美联(FED)在未见到美国经济前景面临威胁的明确迹象的情形下,必须小心应对中国金融风暴。莱克指出,20世纪90年代末亚洲金融危机促使美联储降息,对观察当前局面是“极好的类比”。他称,“人们高估了亚洲市场波动对美国经济增长的影响,做出了过度反应。而且我认为如果美国基本面没有受严重影响的迹象,我们必须小心不要反应过度。”莱克对12月非农点评道,“数据显示就业增长非常强劲,工资明显处在上行趋势,说明通胀今年可能上升。”他还表示,自己更希望美联储承诺稳步减持因应2007-2009年金融危机,为刺激经济而买入的大量证券。此外,莱克补充称,美联储资产负债表缩减速度应和扩大速度一样,并表示美联储的超额储备不需要超过1000亿美元。

  今日需要关注的数据有,瑞士11月实际零售销售年率、欧元区1月Sentix投资者信心指数、加拿大12月新屋开工、加拿大至1月8日全国经济信心指数和美国12月就业市场状况指数。

  美元指数

  上周五美元指数冲高后回落,日内涨幅收窄,现汇价交投于98.30附近。投资者对美国非农就业数据的良好预期支撑汇价持续走高。表现强劲的非农就业数据公布后美元指数短暂冲高后回吐了日内的部分涨幅。除获利回吐施压汇价回落外,同时公布的薪资数据表现疲软是施压美元指数回落的重要因素。不过料美元指数的下行空间有限,因强劲的就业数据巩固了美联储3月份加息的预期。今日关注98.00附近的支撑情况,上方压力在99.00附近。

  欧元/美元

  上周五欧元触底反弹,日内跌幅收窄,现汇价交投于1.0940附近。周五中国股市企稳反弹令市场避险情绪有所缓和,投资者了结此前的多头头寸施压汇价回落。此外,投资者对美国非农数据的良好预期也对汇价施加了一定的压力。非农数据公布后,欧元短线经历了剧烈的波动,最终触底反弹收复了日内的部分失地。因投资者发现虽然就业数据表现靓丽,但薪资数据表现疲软。今日关注1.1000附近的压力情况,下方支撑在1.0850附近。

  英镑/美元

  上周五英镑震荡下行,刷新5年半低位,现汇价交投于1.4520附近。投资者一再推迟英国央行的加息预期是近期持续施压英镑回落的主要原因。此外,时段内表现强劲的美国非农就业数据和技术面卖盘的打压也是施压汇价回落的重要因素。技术面上看,4小时图图中,现汇价已接近近期下行通道的下线,短线或有反弹的可能。今日关注1.4450附近的支撑情况,上方压力在1.4600附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:非农 薪资 美指

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询