德商银行:央行意外上调中间价 旨在遏制人民币贬值趋势

1评论 2016-01-11 11:14:47 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 周一(1月11日)据德国商业银行(Commerzbank)称,中国央行(PBOC)意外连续第2个交易日上调人民币兑美元中间价,主要是希望遏制人民币的贬值预期。

    德国商业银行驻新加坡高级经济学家周浩在接受外媒采访时称,中国央行将中国外汇交易中心(CFETS)人民币指数作为确定每日中间价的重要参数,指数数值在100左右意味着人民币中间价会暂时保持稳定。

    日内外媒最新报道指出,CFETS称1月8日人民币指数达到99.96,首次降至100以下。

    周浩称,中国不能通过贬值来稳定CFETS人民币指数,那样会导致货币篮子中的货币进一步走软。近几周在岸市场美元买盘和资本外流或有所加速,从而促使中国央行“叫停”人民币的进一步贬值之势。

    本交易日中国央行将人民币中间价在上周五(1月8日)的基础上进一步上调0.02%至6.5626,人民币也受助有所走强。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询