非农数据远超预期 人民币下跌将成为问题

1评论 2016-01-11 11:17:05 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  美国劳工部上周五(1月8日)公布的数据显示,美国12月非农就业数据大增,威廉姆斯称这与基本经济动能良好相呼应。

  上周五公布的美国12月非农录得29.2万,强于预期的20万,此外11月上修4.1万,失业率持稳于5%,但工资不及预期,平均每小时工资下滑0.04%,远低于预期的增长0.2%。公布的美国12月非农就业数据报告意外远超预期,美元指数迎来大涨。

  当然了美元上周五上涨,也因中国采取措施缓解本周市场震荡,不过美元升幅受限,因担心中国的举措是否足以使受到重创的股市回稳。分析师表示,对全球第二大经济体中国经济进一步放缓的担忧使全球股市本周大跌,令投资者对美元前景和美联储如果会在今年升息,是否有进一步升息空间的看法蒙上阴霾。

  在年初的金融市场行情中,风险厌恶情绪再次展现出了令人“厌恶”的形象,市场对全球经济前景十分忧虑,地缘政治危机也在半路杀出。

  忧虑令投资者开始担心局势的恶化以及金融市场将面临再次紧缩的问题,而刚刚踏上加息之路的美联储(FED)其政策前景又徒添变数。不消说,这将导致美元的“退耦交易”。

  美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)上周五(1月8日)表示,只要经济继续成长、核心通胀指标趋于稳定、且失业持续减少,美联储(Fed)今年料将四度升息。

  威廉姆斯预计2016年美国经济将成长2-2.25%,推动失业率从当前的5%水准下滑,并带动核心通胀指标至约1.5%,更加接近美联储2%目标。

  但他也指出,预估永远不会精准命中,升息脚步将取决于国内经济情势发展而有快有慢。他认为目前中国股票市场的动荡尚未影响他对美国经济或货币政策前景的的看法,不过他称正密切注意海外经济体及美元走势。

  美联储官员整体而言预期今年将四次升息,在此同时分析师及交易员普遍认为只会升息2-3次。威廉姆斯表示,“尽管预估中值是升息四次,但我觉得并未反映在市场行情上,升息次数很有可能就是在这数字上下,取决于实际情势。”

  中国国家外汇管理局(SAFE)在刚刚过去的周末表示,中国金融体系“总体稳健”,此言显然是为了安抚全球市场。目前投资者正准备面对上周市场动荡重演的可能性。

  本周人们很可能聚焦于中国央行及其对人民币的管理。上周市场监管机构通过放弃有争议的“熔断机制”和延长禁止大股东售股的禁令,似乎遏止了股市抛售。

  外管局在周末发表的声明中试图让投资者放心。“我国经济金融运行总体平稳,经济发展基本面好,”这家监管机构表示。“外汇储备较为充裕,金融体系总体稳健。”

  过去12个月期间,中国外汇储备累计下降逾5000亿美元,尽管许多分析师认为,这不是一个问题,因为中国拥有的外汇储备比同类经济体多得多,因而可以承受外汇储备进一步下降。

  机构来源:亚洲外汇网

关键词阅读:非农数据 人民币

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询