风险事件云集 汇市动荡不安

1评论 2016-01-11 14:13:00 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  上周风险事件云集,沙特伊朗断交,原油跌跌不休,朝鲜核试验引发浓厚避嫌情绪,重中之重为美国12月非农数据,就业人口的表现靓丽令加息增添动力。

  沙特外交大臣朱拜尔当地时间3日宣布,沙特与伊朗断绝外交关系,并责令伊朗外交人员48小时内从沙特境内离开。继2日沙特宣布处决什叶派激进教士Nimr在内的47名罪犯,伊朗誓言“神圣报复”后。中东地区教派冲突再次升级,国际市场震动,沙特处决什叶派宗教人士触发的地区紧张关系持续发酵。沙特宣布与伊朗断交后,巴林政府宣布断绝与伊朗外交关系,并责令伊朗外交人员在48小时内离境。同时,巴林决定关闭其驻伊朗使馆并撤回其外交人员。

  上周四伊朗指控称,沙特空袭了伊朗驻也门首都的大使馆。这一事件可能导致本已极度紧张的伊沙关系进一步恶化,使馆遭到空袭一事目前尚未从其他途径得到证实,伊朗也未给出更多细节。沙特盟军发言人称,正在对伊朗指控沙特击中其也门使馆一事进行调查。

  朝鲜6日宣布实施自2006年以来的第四次核试验。韩方次日以朝鲜核试验违反韩朝双方先前协议为由,宣布将重启对朝广播喊话,日本政府1月6日断定朝鲜实施了核试验,认为这将对地区安全构成严重威胁,在通过朝鲜驻北京大使馆提出严正抗议的同时,还在加紧准备单独加强对朝制裁。日本政府将在考虑到对绑架日本人问题的影响后,根据朝鲜的反应作出最终判断。日本将作为联合国安理会非常任理事国与美国等国展开合作,以促成制裁决议。

  上周五美国劳工部数据显示,美国12月非农就业人口增长29.2万,预期增长20万;12月失业率5.0%,与预期持平;平均小时工资同比增2.5%,不及预期的增2.7%,但高于11月,美国12月失业率5.0%,与预期和11月失业率持平。包括想要全职工作却只能兼职工作的更广泛失业率在12月为9.9%,与11月持平,该失业率在2014年同期为11.2%。12月劳动力参与率小幅攀升,从11月的62.5%增加至62.6%。

  美国12月非农数据整体强劲,再一次表明美国经济在稳健复苏。2016年伊始,由于担心海外特别是中国经济增速的放缓,全球股市全线重挫,美联储加息进程料处于正轨,美联储必须将全球进展纳入考量。美联储必须了解美元走强的影响:美元走强或伤害到新兴市场企业。投资者需要了解中国增长情况,中国需求匮乏意味着数年经济增速放缓。

  机构来源:NBF

关键词阅读:风险事件 汇市

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询