非农利好加息前景 人民币依旧是焦点

1评论 2016-01-11 14:27:02 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  周五时间人民币汇率、中国股市情况相对稳定,美国公布非农数据,整体市场情绪依旧不够稳定。美国12月非农就业人数29.2万人,好出前值跟预期很多,失业率维持5%,新增就业人数主要在建筑,专业及技术、医疗保健、餐饮服务领域,主要集中在服务行业上面。本次数据表明美国就业市场增长强劲,同时主要对于经济前景的担忧来自于制造业以及出口为主的行业,后期美元的加息上面需要关注制造业能否有稳定的回升。同时公布的数据平均时薪月率0%,不及预期,年率也不及预期跟前值,那么在就业市场强劲但是薪资没有上涨的情况下对于后期消费市场会有影响。在数据以后美元短期走强汇市继续回到避险情绪当中。美股收盘下跌。

  美联储官员讲话上面表示加息将会是缓慢而且温和的,预计到2016年年中美国失业率将降至4.5%,对于本次的非农认为是很好的。同时有官员表示如果经济增长持续强劲势头应该加快加息步伐。美联储依旧保留在2016年持续加息货币政策正常化的预期。

  中国12月CPI年率1.6%符合预期,主要在食品价格上面有比较大的上涨,2015年全年CPI上涨1.4%,完成物价调控目标,但是通胀前景依旧不乐观,央行有再次降息的可能。

  日内关注重点:美国12月就业市场状况指数。

  技术分析:

  欧元兑美元

  欧元在前一交易日继续上涨,日线上测试1.0935位置,开盘时间再次上测阻力没有突破,短期会有回测支撑,4小时图上看1.09价位支撑,不能跌破这一位置欧元不建议做空,同时日内需要关注1.0935上方阻力位置的突破,破位继续上行看到1.0980位置。

  英镑兑美元

  英镑在周五时间下跌,周线上看1.46下方支撑位置跌破,趋势上延续下行。小时图以及4小时图早盘时间没有走出回调或者延续行情,日内上方打压位置看到1.4560价位,这一位置不能突破英镑继续做空,英镑趋势上下行,但是依旧有反弹的机会,建议操作等回调以后再进场。

  美元兑加元

  美元兑加元继续上涨,周线收阳,从不同的时间周期上看美加都属于上行趋势。日内回踩价位在1.4150,这一价位守稳美加继续上行。短期的上涨趋势要出现逆转需要跌破下方1.411位置4小时图的支撑价位,目前美加已经处于高位但是趋势没有变化之前以及逢低做多。

  澳元兑美元

  澳元目前价位周线上已经处于底部位置,日线跌破0.6970的支撑,下方看到0.69位置。4小时以及小时图上看有回调的机会,需要注意上方短期打压位置在0.6985,上行这一价位遇阻可以尝试做空,关注下方0.69位置能否跌破,破位下行趋势延续。

  美元兑日元

  美元兑日元在上周收线上面收在周线支撑位置,早盘时间低开有回调,上方打压位置在117.45-117.50,回调测试这一价位美日继续看空,市场继续走避险情绪,那么在美日日线上看前期低点116位置是有机会的,短期做多美日需要等阻力价位的突破确认,空单上面遇阻可以尝试。

  黄金

  黄金在上周处于上涨行情,目前依旧没有趋势逆转,上方打压位置在1113价位。小时图上下方1098以及1094两个价位属于支撑,在黄金走势上短期有机会出现回调下跌,但是要在趋势上发生转变下方需要跌破1086位置确认,也是前期日线双底形态的突破位置。在没有跌破之前黄金操作上可以尝试低位做多。

  机构来源:DireCtFX

关键词阅读:非农 加息 人民币

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询