就业增加薪资放缓 美元仍遭抛弃

1评论 2016-01-11 14:28:29 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  回顾上周市场走势,亚洲时段方面,上证综合指数周五开盘后继续下跌,最低测试3056点,但在午后传闻国家队进场继续救市,令股市稍微企稳,最终全日上证收盘于3186点,上升1.97%;而人民币方面,离岸人民币在央行周四干预后,周五继续维持在6.7000下方徘徊,短期再度贬值的力度被缩减。在股市及人民币走势短期企稳的情况下,澳元亚洲早盘一度上行,最高测试0.7058位置。

  下午欧洲时段方面,市场重要消息并不多,德国11月季调后贸易帐顺差下跌至197亿欧元,11月工业产出月率下跌至-0.3%,整体数据较为黯淡,欧元下午一度测试1.0860位置,不过在欧洲时段有力度再次测试1.0900,但继续遇阻下行;英镑方面,下午英国公布11月商品贸易帐逆差至106.4亿英镑,对欧盟贸易帐逆差扩大至81.9亿英镑,贸易数据继续转差,加上英国退欧的声音越来越大,所以整体英镑仍旧维持弱势当中,英镑1.4625遇阻后继续单边下跌,日内最低跌至1.4500位置。

  晚上方面,美国公布12月非农业就业人数变化及失业率,数据显示,美国12月失业率维持5.0%不变,而非农业就业人数增加29.2万人,大幅高于前值及预期。良好的就业数据一度提振美元走高,不过在薪资方面,美国12月平均时薪月率下跌至0.0%,平均时薪年率轻微上升至2.5%,但不及市场预期的2.8%。薪资增长环比放缓,令市场担忧美国消费增长或会受到抑制,薪资的下降有机会令美联储加息的步伐减缓。市场的担忧转化为对美元的打压,美元指数在99.05遇阻下继续下跌,重回测试98.45位置。

  简略操作建议:

  欧元兑美元

  周一方面,下午欧元区将公布1月SENTIX投资者信心指数,市场预期指数将回落至11.4,若数据符合预期的话,投资信心的再度下滑,会对欧元形成打压,加上周五欧元上行测试1.0950未能形成突破,会加重日内的回调力度。操作上,关注上方阻力1.0935位置,遇阻的话欧元有望先行回调测试1.0880,企稳该点才有重新上行的力度。

  英镑兑美元

  英镑方面,下午缺乏重要数据的指引,不过英镑在周五非农后仍未有任何拉动上行,足以见市场对英国的担忧情绪在不断扩大,日内没有大的提振力度出现的话,英镑恐继续承压下跌。操作上,英镑关注1.4550位置,该位置遇阻的话,英镑下行将继续测试1.4500整数关口,跌破将加速下行。

  黄金

  虽然周五非农利好一度带动黄金下行至1093美元附近,但环球股市的持续暴跌,令避险情绪上升,黄金继续获得支撑上行。晚上关注美国12月就业市场状况指数,市场预期将从0.5下跌至0.0,若符合预期的话,低迷的数据表现或提振黄金上行继续测试1115美元位置。

  专家:陈敬全

  机构来源:钰佳国际

关键词阅读:就业 薪资 美元

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询