英央行将维持利率在历史低位

1评论 2016-01-11 14:50:52 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  英格兰银行的利率制定委员会本周将保持利率在纪录低位。

  油价再度下降,经济增速放缓,这将拖累银行的通胀前景。

  上个月英央行投票决定利率维持在0.5%不变,计划未来两年内将通胀率上升到2%。通胀率在11月为0.1%,而利率自2009年3月以来一直处于低谷。利率决议将在星期四同时公布的纪要内透露,这也是夏季银行通讯改革的结果。

  “我们相信记录的基调很可能与12月会议保持大致相同,突出的不确定性在于委员会成员及温和的通胀压力,”经济学家法布里斯??蒙塔涅和安杰伊·斯表示。“此外,虽然我们预计投票分不变的情况下,我们不能排除伊恩??麦卡弗蒂撤回投票,在近期油价下跌和市场波动上涨,像在2014年12月至2015年1月石油价格走低的那样。”

  “英国央行可能透过近期市场的波动寻找线索,但石油价格下跌和通货膨胀和可能的工资可能会吸引一些关注,”法国巴黎银行的经济学家说。

  机构来源:龙讯财经

关键词阅读:英央行 利率

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询