离岸人民币暴涨打压套利空间

1评论 2016-01-12 11:17:17 来源:金融界网站 作者:李云 三大福利限时领

  周一,中国股市再度遭遇重挫,受到市场信心缺失的影响,昨天的市场遭遇了恐慌性下跌,预计这一状况在日内仍将会持续。不过,中国股市的走势对欧美市场的影响较弱,昨天欧洲和美国市场出现了进一步上扬。

  周一,中国人民银行研究局首席经济学家马骏指出人民币的汇率形成机制会更多的参考一篮子货币的力度,同时保持对一篮子货币的稳定,同时央行在进行汇率调节时主要用于维护货币篮子的稳定。因此,在未来一段时间内,人民币兑美元的双向波动将会加大。同时,近期受到人民币上行遇阻回落的影响,昨日在岸和离岸市场人民币的价格差异进一步缩小。每日离岸人民币银行间同业拆借利率(Hibor)由上周五的4%进一步跳升至创记录高位13.4%,这也是2013年推出该基准以来的最高水平,一周同业间人民币拆借利率也由7.1%飙升至11.2%。

  周一,美联储公布的就业市场情绪指数为2.9略好于市场2.7的预期。美联储公布的数据因为一直波动较大,所以对于市场的影响明显弱于非农就业数据。周五的非农就业数据接近30万,引发了美联储在今年3月进一步升息的预期。

  周一,国际油价进一步创出了近期的新低,在石油产能明显增加,美国向外出口石油以及伊朗石油禁令取消的情况下,国际油价进一步走低。国际油价的下滑也使包括沙特在内的盯住美元汇率的国家其汇率政策未来与美元脱钩的影响进一步加大,由于石油作为主要的经济支柱,在油价下滑的大环境下,国内的矛盾也会进一步加剧,预计未来一段时间为了转移国内的视线,中东产油国之间的冲突将会进一步升级。

  今天是本周的第二个交易日,将有包括日本央行行长黑田东彦、英国央行行长卡尼以及美联储理事费舍尔在内的众多央行官员的讲话,本周英国央行将会公布利率决议,因此卡尼今天的讲话是否给出进一步紧缩的预期适当关注。

  今日关注点一:17:30,英国的制造业生产以及工业生产月率。这两个数据反映了英国制造业领域的产出变化情况,属于先行指标,对于通货膨胀有较好的预测意义。制造业生产月率的前值为-0.4%,预期0.1%;工业生产月率前值0.1%,预期0.0%。

  今日关注点二:18:30,日本央行行长黑田东彦以及美联储理事费舍尔在法国巴黎在全球货币政策、金融稳定的研讨会上发表讲话。在接下来的22:15,英国央行行长卡尼也会发表相应的讲话。

  专家:敬松

关键词阅读:离岸人民币 套利空间

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询