外媒:日元成为投资者2016年开局首选货币

1评论 2016-01-13 10:33:37 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 周三(1月13日)知名外媒报道指出,2016年伊始,对于饱受中国调整人民币策略以及油价跌至12年低点困扰的投资者而言,日元成为他们的首选货币。

    上一交易日日元兑美元在油价跌破30美元/桶后延续涨势,2016年迄今就已经上涨2%。在美国股市上涨,中国尝试稳定人民币汇率之后,日元涨势有所减弱。

    三井住友银行(SMBC)驻纽约外汇及货币交易业务主管柳谷政人称,日元兑美元有望延续涨势,中国市场似乎已暂时企稳,但油价仍是令人担忧的因素,因此风险偏好暂时可能还难以好转。”

    日元兑美元的14日相对强弱指数报31,上周日元兑美元跳涨2.8%,创下2013年8月以来最大涨幅,其14日相对强弱指标在截至周二的5个交易日持续低于30。在一些交易员看来,如果读数低于30,则意味着汇率走势将出现逆转。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询