人民币暂别7.0 原油命悬30美元

1评论 2016-01-13 11:31:16 来源:金融界网站 作者:李云 华资实业20%大肉分享

  上一个交易日,市场继续消化国际油价进一步下跌的影响,油价下跌除了会引发商品货币进一步走低之外,产油国财政继续恶化,债务违约风险激增,未来一段时间市场押注沙特雷亚尔与美元结束1986年以来的固定汇率制度的预期也逐步升温,沙特央行在1月11日发出坚持盯住美元汇率的声明与瑞士央行在取消欧元/瑞郎下限之前的声明何其相似。受到国际供求严重失衡的影响,未来国际油价的下跌趋势延续。虽然,近期OPEC成员国要求召开特别会议的呼声高涨,但是短时间内不会改变原油下跌的困局。

  除了国际油价进一步下跌,中国政府对于离岸和在岸人民币兑美元价格差异采取了进一步的行动,预计短时间内离岸人民币仍有进一步攀升的压力。日内将有中国的贸易账公布,人民币贬值是否会对中国的进出口数据产生影响,重点关注。

  今日关注点一:10:00,中国的贸易账。该数据反映了中国的进出口的变化情况。该数据的前值为541亿,预期522亿。

  今日关注点二:18:00,欧元区的工业生产月率。该数据与消费者需求相关,反映了整体经济的景气程度,属于先行指标。

  今日关注点三:23:30,美国的原油库存数据。在国际油价不断下滑的情况下,美国的原油库存数据也成为了市场的敏感数据。该数据的前值为-510万桶,预期190万桶。

  今日关注点四:03:00,美国的褐皮书以及美联储财政预算。

  机构来源:登富特

关键词阅读:人民币 原油

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询