重归平静 离岸人民币Hibor自高位大幅回落

1评论 2016-01-13 11:39:35 来源:华尔街见闻 作者:石惠 游资是怎么抓涨停的?

  周三,香港隔夜离岸人民币银行同业拆放利率(hibor)由昨日纪录高位66.8%回落至8.31%。一周、两周hibor也分别由33.79%、28.34%回落至11.96%和11.13%。央行针对人民币空头的维稳行动暂时告一段落。

QQ图片20160113112941

  昨天,中国央行突然出手,抽紧离岸市场人民币流动性,拉高空头做空成本,遏制利用离岸在岸人民币价差套利的活动。

  周一,香港银行间人民币隔夜拆借利率(Hibor)狂涨939个基点,由上周五的4%飙升至13.4%,创2013年6月有记录以来最高水平。香港银行间7天拆借利率同样由上周五的7.05%大幅升至11.23%。

  周二,CNH Hibor各期限利率定盘价今日再度上升,其中隔夜 、一周、两周均创自2013年有报价以来历史新高,达到惊人的66.815%、33.79%、28.34%。其他期限利率亦处历史最高位。

  华尔街见闻此前曾报道,央行通过在离岸市场买入并持有人民币推高CNH,一方面缩窄两岸价差、挫败迅猛发展的套利交易,另一方面将做空人民币的借款成本推升至创记录高位。在上述情况下,继续做空人民币成本高企、没有“弹药”维系,且空头平仓受阻。

  彭博昨天也报道,外管局要求部分境内银行做好资本项下人民币净流出管理,减少短期内人民币跨境集中流出,减少离岸人民币头寸和流动性。

  在央行的多方干预下,离岸人民币两天内大涨近千点,回到6.58以下,上周以来的人民币下跌之势得到遏制。

  香港金管局昨晚表示,注意到香港人民币利率飙升。已向香港银行系统提供更多流动性支持。继续密切关注离岸人民币走势。

关键词阅读:Hibor 离岸市场 同业拆放利率 纪录高位 大幅回落

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询