美官员表示中国经济增长是缓慢过程

1评论 2016-01-13 11:40:54 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  北京时间今日(1月13日)日凌晨美国里奇蒙联邦储备银行总裁拉克尔表示,中国与美国之间的经济关联度并没有近期美国股市波动暗示得那么高。

  昨日国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德表示,中国经济增长变得缓慢而更稳健持久,长期而言将让全世界受益。拉加德在巴黎的一个活动上表示,中国经济已开始了再平衡进程,这一过程需耗时多年,增长会变得更缓慢但更具持续性。这是一个积极的努力,长期而言将使所有人得益。

  她又补充道,然而短期内这样的转变,会导致贸易和大宗商品需求的下滑,并通过金融渠道会产生“溢出效应”。发达国家与发展中国家直接的经济融合放缓是应当引起关注。全球大宗商品不能承担合作停滞所带来的损失,因为其中85%的国家属于发展中的新兴市场。全球大宗商品不能承担合作停滞所带来的损失,因为其中85%的国家和地区属于发展中的新兴市场。

  “美国股市在一定程度上似乎在与人民币汇率和中国股市并行,但我认为,两国实体经济的关联度没有股市所暗示的那么高,”拉克尔在南卡罗来纳州哥伦比亚市对一个商业组织发表讲话后称。

  他补充道,在中国股市动荡和人民币贬值之后,美国股市波动性在去年夏季加剧,“事后看来可能是反应过度...现在的情形一样。”

  拉克尔重申他倾向于今年升息四次。他不是今年美联储利率决策委员会的投票委员,但将会参与讨论。他对于具体的升息时点并不特别计较,但表示,虽然目前通胀压力似乎并未显现,但“要小心前景的变化可能相当快”。

  目前整体而言,美联储官员预测今年会升息四次,但也明确表示,这取决于未来数据以及通胀升向美联储2%目标位的上行动力。

  据英国国家统计局昨日(1月12日)公布的数据显示,英国11月工业产出创2013年1月以来最大降幅,同时制造业连续两个月出现下滑,这是因为反常的暖冬令天然气需求下滑。

  具体数据显示,英国11月工业产出月率下降0.7%,为2013年1月以来最大降幅,预期值为持平,前值由上升0.1%修正为持平;11月工业产出年率上升0.9%,升幅为2015年7月以来最低,不及预期值1.75%,也不及前值1.7%。和2008年经济衰退前的巅峰时期相比,英国工业产出共萎缩9.1%。最近几年,英国一直是增长最快的主要发达经济体之一,但是该国经济增长严重依赖国内需求,因而如此糟糕的数据为该国经济复苏保持平衡的希望蒙上了阴影。

  今日需要关注的数据有,中国12月贸易帐、法国12月CPI月率、欧元区11月工业产出月率和美国至1月8日当周EIA原油库存。

  市场对英国央行开始加息时机的预期推迟至了2017年,英镑因此走软。投资人之前押注英国在今年下半年加息。

  英国是否退出欧盟的不确定性也打击了人气,并可能使涨势受到抑制。本周的关注焦点将是英国央行的货币政策会议,以及随后公布的会议记录。预期该会议记录将重申12月温和的基调,即油价走疲将令通胀率疲弱,且薪资增长低迷。

  机构来源:亚洲外汇网

关键词阅读:中国经济增长

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询