外媒:离岸人民币势创纪录最大5日涨幅

1评论 2016-01-13 11:43:00 来源:FX168财经网 游资是怎么抓涨停的?

    FX168讯 周三(1月13日)知名外媒报道,在中国央行(PBOC)稳定人民币中间价并加大力度遏制资本外流之际,离岸人民币汇率势将创下纪录最大5日涨幅。

    中国央行连续第4个交易日将人民币中间价保持在稳定水平。周三人民币中间价设在6.5630,较在岸人民币周二官方收盘价6.5750走强0.18%。

    日内离岸人民币上涨0.13%至6.5750附近,5日涨幅扩大至2.1%的纪录最高水平。上一交易日离岸人民币较在岸即期一度变为溢价,为2015年10月以来首见,本交易日离岸较在岸溢价0.06%。目前在岸人民币下跌0.06%至6.5795附近。

    澳新银行(ANZ)新加坡外汇策略师Irene Cheung表示,近期中国央行采取的诸如干预市场和遏制资本外流的措施可能是暂时之举,但在试图维持两地汇差于较低水平之际,近期决策者可能希望维持相对较高的离岸人民币借款成本。

    据外媒报道,中国方面采取了系列措施以遏制资本外流,据知情人士透露,近期措施包括外汇管理局口头指导部分银行减少短期内人民币跨境集中流出,减少离岸人民币头寸和流动性。

    另据知情人士表示,本周中国央行多次通过国有大行在离岸市场实施干预,以打击投机活动。干预举措限制了离岸人民币供应,将香港人民币银行间拆息推至纪录高位。

    日内彭博模拟CFETS人民币指数上涨0.2%至100。中国外汇交易中心网站显示,官方的CFETS人民币指数1月8日报99.96,过去1个月下跌1.5%。尽管中国已将在岸人民币交易时段延长至23:30,但央行仍将16:30的价格视为收盘价。

关键词阅读:人民币

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询