原油跌至12年新低 逼近30美元关口

1评论 2016-01-13 11:48:43 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  国际原油价格周二(1月12日)亚市盘中继续大幅下跌近3%,并刷新12年来最低水平。自2016开年以来,国际油价累计跌幅接近20%,致使分析师纷纷下调对2016年油价的预期,而交易商则押注油价还会下跌。

  美国原油期货周二下跌2.8%,刷新30.50美元/桶的的2003年12月以来最低水平;布伦特原油期货跌幅超过3%,刷新30.86美元/桶的2004年4月低位。布伦特原油自2016年开局以来已经累计下跌近20%,而且像美原油价一样,开年以来每个交易日都在下跌。

  交易数据显示,专业经理人持有的美国原油空仓位于纪录高点,暗示许多交易商预期油价会进一步走低。美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,在截至1月5日的一周,西德克萨斯中质油(WTI)净多头仓位减少了24%。伴随空头仓位的增加,多头仓位降至五个月低点。

  CMC Markets首席市场分析师Ric Spooner称,“今年油市将很有意思,油价跌越低,形成底部并触底反弹的时间就可能越快到来。”

  伴随着油价的跌跌不休,众多投行分析师也针对年初油价大跌做出预估调整,巴克莱、麦格理、美银美林、渣打和法国兴业银行(行情601166,买入)周一全都下调2016年油价预估。

  巴克莱表示,“2016年初油市基本面明显恶化,促使我们大幅下调2016年油价预估。我们现在预计布兰特和西德克萨斯中质油(WTI)2016年均价都将为每桶37美元,分别低于我们此前的预期60和56美元。”

  美银美林(BofA Merrill Lynch)周一表示,受累于石油输出国组织(OPEC)内部市场争夺、反常暖冬以及人民币贬值,原油价格还将在更长时间内困陷于低位,并将2016年美国WTI原油的平均预期价格从每桶48美元下调为45美元,将布伦特原油的预期平均价格从每桶50美元下调为46美元。

  同时,渣打银行的预期最为偏空,该行预计油价可能最低跌至每桶10美元。渣打银行指出,“考虑到目前并无基本面因素推动油市走向平衡,油价基本上完全受美元和股市等其它资产价格波动导致的资金流动所推动。”

  机构来源:金理人

关键词阅读:原油 美元

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询