所有国家都在警惕衰退威胁 美国也一样

1评论 2016-01-13 11:49:19 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  近来,全球市场迎来动荡潮,股票及商品等市场的下跌更是描浓了经济的萧条景象。也由此,担忧世界经济将陷入衰退的声音逐渐多起来。比如,至少一位知名的备受推崇的经济学专家——Raoul Pal宣称包括美国在内的世界经济已经陷入衰退。

  美国前财政部长萨默斯警告美联储务必为最坏的情况做好准备。不过,其他人则表示衰退还远着呢,至少在美国是这样。

  事实上,美联储副主席费舍尔近期表示今年美国可能加息4次以上,不仅就业市场已经显著改善,通胀率预计也将回升。

  真实情况如何呢?可能没有Raoul Pal想像的那么糟,也没有费舍尔想像的那么好。目前,美国几乎没有衰退的迹象,至少从广义上来说是这样。GDP仍在持续增长,尽管有所放缓;按照历史标准衡量失业率很低,12月就业加快,已经高于危机前的最高水平。

  汽车销售处于有史以来最高水平,营建也很活跃。经通胀率调整的工资增长速度是可以接受的,几乎没有一个官方数据会与经济衰退联系起来。

  然而,金融市场的表现就像经济衰退即便不是迫在眉睫,也已经在视线之内。

  新年第一周股市创下有史以来最糟糕的表现,道指、标普500指数和纳指经历了2015年的显著下挫之后,今年以来的跌幅在6-7%之间。

  道琼斯运输平均指数已经进入熊市。运输通常作为经济的领先指标,已经亮起红灯。沃尔玛是今年道指中表现最好的,然而一般沃 尔玛在经济衰退中的相对表现更好。

关键词阅读:警惕衰退 美国

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询