银行业新增不良贷款翻倍 提防房企信贷风险事件

1评论 2016-01-13 11:50:03 来源:金融界网站 航天长峰大赚70%方法

  去年银行业新增不良贷款约为2014年的2倍多。经估算,至少达到5000亿元。银监会称,2016年银行业将着力提升不良资产处理能力,强调须稳妥应对房企信贷风险事件,着力整合银行资金支持供给侧改革。分析师称,供给侧改革的实质性深入或导致银行不良生成率加速见顶。

  应对经济下行压力 2016银行业着力提升不良资产处理能力

  该消息人士引述尚福林最新讲话称,截至2015年年末,商业银行不良贷款余额已连续17季度上升,不良贷款率连续10季度上升;银行业全年利润增速从2011年的39.3%大幅下降至2.3%。不良贷款从2011年的1.05万亿元上升至1.95万亿元。同期,中国经济增速下降2.5个百分点至7%左右。

  为了应对经济下行对于银行不良率的增加,银监会昨日在全国银行业监督管理工作会议上部署2016年重点任务时表示,今年将着力提升银行业市场化、多元化、综合化处置不良资产的能力。开展不良资产证券化和不良资产收益权转让试点,逐步增强地方资产管理公司处置不良资产的功效和能力。

  地产低迷加大不良上升风险 银监会强调须稳妥应对房企信贷风险事件

  昨日,银监会主席尚福林在全国银行业监督管理工作会议上要求,2016年要落实去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大工作任务。并强调,在积极支持房地产去库存的前提下,采取差别化信贷政策,加强对房地产信贷压力测试和风险监测,稳妥应对房企信贷风险事件。

  近两年房地产信贷风险事件频发,引发市场对于房地产行业及其信贷违约风险的担忧。2014年3月,浙江奉化龙头房企兴润置业因无法偿还债务而破产;2015年初,作为中国房地产百强开发企业的佳兆业陷入违约风波。佳兆业的“债主们”急于抽身,中信银行(行情601998,买入)、中国银行(行情601988,买入)深圳分行、华润深国投信托等多家金融机构申请了“财产保全”。

关键词阅读:银行业 不良贷款 信贷风险

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询