德商银行:人民币贬值或提振外需 后续可继续适时适度贬值

1评论 2016-01-13 11:50:19 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 周三(1月13日)德国商业银行(Commerzbank)驻新加坡高级经济学家周浩在最新点评文章中称,中国12月出口数据强于预期,可能说明人民币当月的贬值提振了外需。

    周浩在文中指出,中国2015全年进口表现不佳,反应了国内大宗商品需求不振。这体现了中国经济向内需导向转型影响了大宗商品需求,也说明制造业去杠杆进程仍未完结。

    周浩指出,当前中国经济增速一定程度上仍然承压,且可以通过控制人民币适时适度贬值,以支持经济增长和众多产能过剩行业继续去杠杆化。

    日内中国海关总署公布的数据显示,中国12月出口按美元计同比下降1.4%,进口下降7.6%,贸易顺差600.9亿美元。而据外媒调查的33名经济学家预估中值为贸易顺差513亿美元,出口下降8%,进口下降11%。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询