外媒:离岸人民币拆借成本大幅回落 香港金管局出手“呵护”流动性

1评论 2016-01-13 11:57:33 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 周三(1月13日)知名外媒报道,继上一交易日飙升至66.8%的创记录高位后,今日香港人民币隔夜银行间拆借利率(Hibor)大幅回落,显示离岸人民币市场流动性大幅改善。

    周二(1月12日)晚香港金融管理局称,注意到香港人民币利率飙升,已向香港银行系统提供更多流动性支持。

    周三的隔夜人民币香港银行间同业拆息报8.31%,上一交易日该利率在中国央行(PBOC)干预下飙升53个百分点至66.82%。

    瑞穗银行(Mizuho Bank)亚洲外汇策略师张建泰在接受采访时时称,“这主要是由于香港金管局提供了流动性支持,市场数据已显示周二下午开始拆借利率已开始自高位回落,但离岸人民币流动性仍会继续保持紧张态势,因中国央行正在限制资金从在岸流出海外。

    造成离岸人民币市场流动性吃紧的直接原因是中国央行的直接干预,旨在提高做空人民币的成本,从而防止离岸人民币汇率大幅下跌,以缩小境内外汇率价差。

    据周二外媒援引知情人士报道,中国央行自本周一开始,在离岸市场持续干预人民币汇率。手段之一便是由国家外汇管理局对部分境内银行进行口头窗口指导,要求减少短期内人民币跨境集中流出,减少离岸人民币头寸和流动性。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询