IDC:第四季全球PC出货量下降10.6% 降幅创纪录

1评论 2016-01-13 12:09:36 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

    FX168讯 周二(1月12日)国际数据资讯(International Data Corporation, IDC)表示,全球个人电脑出货量在12月止当季同比下降10.6%,为IDC开始追踪该数据以来最大降幅。

    IDC表示,个人电脑使用周期延长,再加上手机和平板电脑带来竞争,持续抑制需求。IDC并称,该行业难与一年前许多消费者追捧大力推广的低成本PC的情况匹敌。

    另一研究机构Gartner数据显示,第四季全球个人电脑出货量下降8.3%,略高于第三季度但同比2013年最高记录下降了9.8%。

    互联网数据中心表示,企业推迟了产品更新,等着操作系统升级到Windows 10,随着他们做出转变,今年晚些时候出货量应增加。IDC还预计消费者将更换自己的设备。

    互联网数据中心表示,所有地区PC的出货量都有所下滑,这也包括与去年相比同期下滑4.3%的美国。

    联想占21.4%的市场份额领先,其次是占19.9%的惠普和14.1%戴尔。

    在美国占有28.1%的市场份额的惠普与占有23.9%的第二代戴尔,相比去年同期都略有下滑。

    校对:长阳

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询