疲软油价成为驱动市场交易的主题

1评论 2016-01-13 13:26:52 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  疲软油价主题持续获得牵引。在需求萎靡、过度供给以及有进一步迹象表明沙特不愿意减产的情况下,原油价格下跌至12年低点。发达市场,低油价将会造成巨大通缩影响,继而会令各国央行保持持温和偏见,而在新兴市场,收入减少将会导致现金流出现短缺。为解决不断上升的赤字问题,石油生产国已经想到了创新解决方案。有报道称,沙特正在考虑让国有石油公司(全球最大石油生产商)上市,其有可能成为全球市值最大的公司。这一调整增加了降级和违约的可能性,因为现金流问题已经驱动高收益继续上扬。股市方面,新兴市场风险不断走高,MSCI新兴市场指数下跌至2009年的低点。石油出口国货币如阿根廷比索、俄罗斯卢布、南非兰特、巴西雷亚尔以及墨西哥比索等在上月兑美元均出现了大幅贬值。在G10国家里,加拿大经济数据持续走软,刚刚发布的劳动力、消费者信心和房屋开工等数据等均释放了负面信号。非制造业的增长不太可能抵消能源行业的损失,表明加拿大央行在1月20日的会议将会传递更为温和的论调。我们认为这将会持续增强投资者继续看空偏见。美元兑加元清除了周期高点1.4000,表明还将会扩大涨势朝1.4814行进。日线图上,美元兑日元展现出牛势吞噬格局,呈现出明确逆转信号(潜在表明117.23已是低点)。

  日本经常账户盈余上涨(作者Yann Quelenn)

  在日本,11月经常帐录得1.14万亿日元,远远高于预期,为连续第17个月出现盈余。这一数据为竭力推行安倍经济学、誓要以此来刺激日本经济的首相安倍带去了些许支撑。然而,这也是去年6月以来的最小盈余。日元贬值推动了外贸收入增长,同时还推动了旅游业的发展,服务业走强对盈余而言可以说是功不可没。相反,贸易平衡重返负面水平,录得赤字2710亿日元,鉴于日本消费者将会以较低价格购买进口商品,因此这很可能会持续拖累通货膨胀水平。日本通货膨胀依然表现持平,仍旧远低于日本央行设定的目标2%。从目前来看,因油价持续下跌,贸易平衡在近期也应该会有所改善。在过去的一个月里,日元对美元有所升值,目前交投于117.40日元兑1美元的水平。尽管如此,我们依然对美元兑日元持看涨偏见,即使美联储加息造成了全球不确定性以及全球动荡增加了下行风险。

  EURUSD欧元兑美元正在朝下行通道上缘隐含的阻力位行进。小时图形阻力位或许会出现于1.1096(2015年10月28日最低价),而小时图形支撑位于1.0524(2015年12月3日最低价)。预期该货币对会进一步下跌。从更长线看,只要阻力位持稳,技术结构就倾向看跌偏见。关键阻力位区域于1.1453(区间高点)和1.1640(2005年11月11日最低价)之间,价格似乎很难突破该区域。当前技术结构恶化表明,该货币对有可能朝支撑位1.0504(2003年3月21日最低价)逐步行进。

  GBPUSD英镑兑美元在1.4500上方出现停顿。小时图形阻力位于1.5242(2015年12月13日最高价)。更强阻力位于1.5336(2015年11月19日最高价)。预期该货币对会展现持续走软态势。只要价格依然低于阻力位1.5340/64(2015年11月4日最低价,也见于200日移动均线),长期技术结构就为看空,倾向朝关键支撑位1.4231(2010年5月20日最低价)进一步下行。然而,总体超卖状况以及近期买盘兴趣上升表明其可能出现反弹。

  USDJPY美元兑日元抛售压力继续。短期技术结构展现较强下行势头。该货币对目前维持在前支撑位118.07(2015年10月15日最低价)下方。小时图形阻力位于123.76(2015年11月18日最高价)。预期该货币对会朝小时图形支撑位116.18(2015年8月24日最低价)进一步下行。只要强劲支撑位115.57(2014年12月16日最低价)持稳,长期看涨偏见就获青睐。其很可能朝主要阻力位135.15(2012年2月1日最高价)逐步上升。关键支撑位于116.18(2015年8月24日最低价)。

  USDCHF美元兑瑞郎只要保持在上行通道内,其上行势头就将会继续。支撑位于0.9876(2015年12月14日最低价)。小时图形阻力位于1.0125(2015年1月5日最高价)。预期会向上行通道隐含的支撑位行进。从长线看,该货币对突破了阻力位0.9448以及关键阻力位0.9957,表明涨势还会进一步扩大。关键支撑位于0.8986(2015年1月30日最低价)。只要这些水平持稳,长期看涨偏见就获青睐。

  机构来源:瑞讯银行Swissquote

关键词阅读:油价

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询