非美持续疲软回落

1评论 2016-01-13 13:34:51 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  市场消息

  美元走强正在加剧油市的跌势。自年初以来油价下跌加快,市场将此主要归咎于中国股市动荡和经济增长趋缓,但交易商和分析师称,美元强势已经成为另外一个导致油价偏空的重要因素。自2014年中以来,原油期货价格已经跌去逾70%,全球产能的猛增导致每天都出现数十万桶的供过于求,由此造成的巨大供应过剩让全球各地的存储设施都不堪重负。

  市场数据表明,美元和美国原油期货价格之间确实存在密切关联。从2015年初算起,美国原油期货和美元指数的一年期关联度平均为负94%左右,即在美元走强时油价下跌。本月原油价格已经下跌近20%,期权交易暗示,市场在为更深的下跌做准备。

  国际货币基金组织主席拉加德周二表示,美联储进一步升息应该逐步进行,否则可能会打击业已脆弱的新兴经济体,因新兴经济体的很多企业都有美元借款。

  美国股市标准普尔500指数周二连升第二个交易日,道琼工业指数收涨117.65点,或0.72%,收报16,516.22点;标准普尔500指数收高15.01点,或0.78%,收报1,938.68点;Nasdaq指数上扬47.93点,或1.03%,至4,685.92点。

  EUR/USD

  基本分析:

  欧洲央行管委维FranCois Villeroy de Galhau周二称,央行在利率能降到多低方面面临局限性,因此非常规措施变得有其必要。

  Francois Villeroy de Galhau在法国央行的一次会议上说,随着部分央行已经采用了负利率,零利率并未成为曾经所认为的底线。

  Francois Villeroy de Galhau说,凡事都有其极限。因此,较低的利率应辅以其他非传统举措。

  欧洲股市周二上涨,泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收高1%,报1,349.16点,结束四日连跌,但低于日高1,362.16点。法股CAC指数大涨1.53%,报4,378.75点。德国DAX指数劲扬1.63%,报9,985.43点。

  技术分析:

  EURDAILY

  欧元汇价隔夜连续空头回落,收盘小阴柱。日内汇价上行临压50日均线,交投连续清淡。短期或持续窄幅区间整理,警惕连续下风险。多日均线维持交错平滑,间距收窄。MACD指标双线胶着于零轴线上平滑;蓝色动能柱缩量或消失。

  GBP/USD

  基本分析:

  周二(1月12日),外汇市场表现相对平静,唯英镑和加元跌势引发市场唏嘘。由于工业产出意外暴跌,英镑跌势加剧,兑美元一度跌穿1.44关口至五年半低位。

  英国11月工业生产较前月下滑0.7%,创下2013年1月以来最大降幅,远低于分析师预估的持平。11月制造业生产也不振,较前月下滑0.4%,为连续第二个月下行。

  英国零售业联盟周二稍早公布,尽管商家竞相提供折扣,但英国圣诞节期间的零售支出仍表现不佳,第四季增幅为一年多来最低。

  随着英镑不断刷新低位,市场消极情绪弥漫。美国商品期货交易委员会数据显示,截至1月5日当周,英镑投机性空仓超过多仓14%,之前一周超过15%。同时,杠杆基金英镑净空头头寸升至2013年以来最高水平。

  英国11月工业生产较前月下滑0.7%,创下2013年1月以来最大降幅,远低于分析师预估的持平。11月制造业生产也不振,较前月下滑0.4%,为连续第二个月下行。

  英国零售业联盟周二稍早公布,尽管商家竞相提供折扣,但英国圣诞节期间的零售支出仍表现不佳,第四季增幅为一年多来最低。

  周二英股富时100指数收高0.98%,报5,929.24点。

  技术分析:

  GBPDAILY

  英镑汇价隔夜连续空头回落,收盘下阴柱。日内汇价再次跌落,上行临压10日均线,下行受支撑下降通道下轨线;短期或持续运行于下降通道内。多日均线齐头分化下行连续,间距拉大。MACD双线超卖区小幅下行连续;蓝色动能柱稳定小幅放量。

  USD/JPY

  基本分析:

  据外媒报道,日本央行行长黑田东彦周二称,受到日本就业市场走强之助,日本的通胀趋势正在改善,但日本央行迈向通胀率目标2%之路只走了一半。

  黑田东彦并表示,他相信日本及欧元区的货币政策将在不久的未来取得成功。上述内容是黑田东彦原定在巴黎发表的谈话,他取消出席法国央行主办的会议,但讲稿内容仍发送给媒体。

  周二日经指数大盘下挫2.7%,报17218.96,创近一年的最低点。2015年1月16日,该股指接近16864.16。

  技术分析:

  JPYDAILY

  日元汇价隔夜连续多头上扬,收盘小阳柱。日内汇价持续前期下降通道下轨线上整理,上行临压10日均线,短期或持续。多日均线分化下行连续。MACD指标双线于超卖区趋于平滑,蓝色动能柱小幅缩量连续。

  专家:邱骥

关键词阅读:非美

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询