九州证券:不可无视中国经济回升信号 人民币贬值告一段落

1评论 2016-01-13 14:25:20 来源:FX168财经网 游资是怎么抓涨停的?

    FX168讯 周三(1月13日)九州证券全球首席经济学家邓海清在日内最新点评文章中指出,中国积极的财政政策将扭转经济周期性下滑,继续看空人民币有巨大风险,未来人民币兑美元大概率双向波动。

    文章指出,在1月11日中国央行(PBOC)维持人民币兑一篮子货币稳定的态度明确之后,人民币贬值预期将得到逆转。前期企业积累的大量未兑换美元可能会入市,这将进一步支持人民币汇率稳定。

    邓海清表示,“外需回暖+人民币汇率修复”将利好中国出口;同时中国工业企业库存极低,补库存空间极大;且在房地产“去库存政策+销售回暖”的情况下,房地产市场投资有望回暖。

    文章继续指出,在发达经济体经济好转,及2015年8月以来人民币贬值的背景下,出口进一步回暖仍然可期,有助于中国经济企稳回升。与此同时,中国进口回暖形成趋势,预计12月工业增加值将好于市场预期。

    邓海清指出,日内最新公布的中国12月进出口亦大幅好于预期,市场不应再无视基本面的积极信号。

    对于未来金融市场展望,股市方面,邓海清认为2016年基本面驱动的健康牛仍可以期待;债市方面,基本面回暖后泡沫将破裂。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询