白银箱体内阳线回暖 低通胀或阻美联储加息步伐

1评论 2016-01-14 11:12:36 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  周三(1月13日)国际白银上涨2.66%,报收14.15,现货白银上涨2.37%,报收2985。上期所夜盘金属多数上涨,白银期货合约涨1.34%,报3321元/千克。白银主力合约成交475640手。尽管美联储周三公布的经济景气状况褐皮书报告表明,美国11月下旬至1月4日之间的经济仍然维持“温和增长”步伐,但是目前大宗商品的整体低迷明显压低了通胀的预期,进而可能会影响美联储的加息步伐。

  美联储周三公布的褐皮书报告称,自11月中旬至1月初的报告期内,美国大部分地区经济活动有所扩张。褐皮书报告显示,美国12个地区联储中,有九个地区的经济有所扩张。从12个地区联储的报告来看,亚特兰大和旧金山地区联储报告称经济活动温和扩张,费城、克利夫兰、里士满、芝加哥、圣路易斯、明尼阿波利斯以及达拉斯地区称 经济“适度”增长。纽约和堪萨斯地区经济活动基本持平。

  12个地区中,有七个地区报告称劳动力市场持续改善,就业增长明显。四个地区提到劳动力市场有收紧的迹象。然而,大部分地区的工资和价格压力整体变化不大,工资增长步伐正由平缓向适中过渡,但价格增长幅度却极小。

  美联储每年发布八次褐皮书报告,该报告用数据反映美国各个地区近期经济以及各领域各行业的实际状况。在下一次货币政策会议以前,美国联邦公开市场委员会将对此份褐皮书报告所反映的信息进行权衡考量,以便判定应何时开始加息的步伐。

  曾担任美国财政部长的劳伦斯??萨默斯周三表示,决策层应该重视全球大宗商品和股票市场发出的“风险严重下倾”的信号。萨默斯接受彭博电视采访时表示,鉴于价格和增长疲弱,美联储若像分析师们所预期的那样在今年加息四次的话,全世 界恐怕难以从容应对。新年伊始全球各大市场均陷入动荡。萨默斯还表示,美联储政策存在着未来两年内不得不逆转的“重大风险”。他表示,美国对全球经济影响巨大,而美国经济并非没有自身弱点。萨默斯认为,正确的做法是做好准备,包括在出现实质性放缓的情况下加大财政支出。

  波士顿联储主席,2016年美联储FOMC投票委员Eric Rosengren周三表示,全球及美国经济增长可能放缓,这将迫使美联储在加息进程上,采取和官员目前预期相比更加渐进的策略。Rosengren在波士顿商会发表讲话时称,中国股市的动荡,油价持续疲软等因素加剧了对全球经济增长显著放缓的担忧。此外,美国2015年GDP估值也“提高了美国经济放缓的可能性”。加上通胀数据持续疲弱,意味着美联储可能不得不放缓加息脚步。 美联储官员去年12月曾预计,2016年可能会加息四次。

  CNBC援引Rosengren讲话称,“虽然货币政策不应对金融市场短期暂时性波动反应过度,但政策制定者应谨慎对待潜在的经济预测的下行风险,并依照相应路径管理这些风险。”Rosengren还表示,第二次加息将面临严峻考验。“进一步紧缩需要数据持续强劲,足以表明经济增长将达到或高于潜在水平,从而使政策制定者确信通胀将达到2%的目标。”

  2016年美联储FOMC投票委员将发生变动,原先拥有投票权的四位委员将由另外四位替换。波士顿联储主席Eric Rosengren就是2016年新获得投票权的委员之一。其他新获得投票权的委员是包括,圣路易斯联储主席James Bullard,堪萨斯城联储主席Esther GEorge以及克利夫兰联储主席Loretta Mester。

  机构来源:金理人

关键词阅读:白银 箱体回暖 低通胀 美联储

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询