市场不宁促美债价格上涨 欧洲央行关注通胀

1评论 2016-01-14 11:14:47 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  周三(1月13日)美国国债市场上涨,指标国债收益率触及逾两个月最低水准,因股市和油价下跌使投资者惴惴不安,重燃对避险国债的需求。纽约尾盘,指标10年期国债升9/32,收益率跌3个基点,报2.066%,该收益率盘中触及10月28日来最低的2.042%。两年期国债收益率跌2个基点,报0.903%,盘中触及一个月最低。30年期国债收益率跌3个基点,报2.844%,盘中跌至10月初来最低的2.817%。

  投资者纷纷买入债券,使210亿美元美国国债标售和百威英博发售的460亿美元公司债得到强劲需求。这次百威英博发债为历来第二大公司债发售规模。景顺驻亚特兰大的资深固定收益投资组合经理MATtBrill说,“市场波动性将继续存在,直至股市和商品市场有回稳迹象。这为美国国债和百威英博公司债等高质素债券创造需求。”

  波士顿联 主席罗森格伦称,“中国股市大跌、油价疲弱等因素令市场对全球经济成长已经严重放缓的担忧加剧。”芝加哥联储主席埃文斯表示,“我担心中国经济成长放缓对美国经济可能产生的影响,也担心通胀预期或正下降的可能性。”不过美联储今日发布的褐皮书显示,尽管受到强势美元和能源价格疲弱的束缚,美国经济仍在扩张。

  美联储周三公布的经济景气状况褐皮书报告表明,美国11月下旬至1月4日之间的经济仍然维持“温和增长”步伐。褐皮书称,美国经济持续给出好坏不一的信号,就业市场和消费支出的改善抵消了美元走强和油价下挫带来的拖累。在12个联储辖区中的9个经济活动扩张。

  曾担任美国财政部长的萨默斯周三表示,决策层应该重视全球大宗商品和股票市场发出的“风险严重下倾”的信号。萨默斯接受彭博电视采访时表示,鉴于价格和增长疲弱,美联储若像分析师们所预期的那样在今年加息四次的话,全世界恐怕难以从容应对。

  周三(1月13日)欧元区国债收益率下跌,因投资者开始摆脱本周大量供应的影响,再度聚焦在欧元区进一步放宽货币政策的前景。多数欧元区国债收益率跌2-4个基点,10年期德债收益率跌2个基 ,报0.51%。

  欧元区通胀近零,仍远离欧洲央行的通胀目标,央行进一步放宽货币政策的前景将可能进一步拉低区内国债收益率。欧洲央行执委普雷特在周三的德国报纸上表示,油价下跌对通胀的冲击并非暂时的,并称将坚持物价目标。

  德国和意大利标售10年期债券,比利时亦标售50亿欧元10年期债券,西班牙周四进行的第二次债券标售将为本周划上句号。德国商业银行预计,本周供应为大约350亿欧元,这将是六个月来债券供应量最高的一周。在本周供应已经完成相当部分后,国债收益率上升压力似乎正消退。

  西班牙10年期国债收益率跌4.5个基点,至1.79%,表现好于大部份可比欧元区国债收益率,一些分析师将此归因于西班牙首相拉霍伊目标在1月底前组建政府得到议会支持的消息。

  机构来源:金理人

关键词阅读:美债价格 欧洲央行

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询