英国央行今年要加息?

1评论 2016-01-14 11:15:20 来源:金融界网站 作者:李云 下一只“省广集团”

  在国际原油价格不断下跌创新低的过程中,美国的原油库存数据也成为了市场关注的焦点。周三,美国的原油库存增加了20万桶,虽然比上周减少510万桶好了很多,不过明显低于190万桶的市场预期,无论是美油还是布油都继续在30美油/桶的价位附近徘徊。

  经过相对平淡的前3个交易日之后,今天将有英国央行利率决议以及欧洲央行的货币政策会议纪要公布。明天美国的零售销售以及生产者物价指数也是市场关注的焦点话题。

  今日关注点一:20:00,英国央行利率决议。从去年下半年开始,英国各项数据出现了明显好转,虽然受到国际油价大幅下滑的影响通胀继续维持在低位,但是受到美联储在通胀不达标即启动升息的影响,英国央行在今年升息的预期也出现了松动。从今天来看,预计英国央行仍然保持按兵不动将利率维持在0.50%的低位。

  今日关注点二:20:30,欧洲央行货币政策会议纪要。欧洲央行在上次会议中虽然继续象征性小幅降息,同时延长了QE的时间,但是并没有如市场预期进一步扩大量化宽松的规模,受其影响欧元曾经出现了一轮强劲的反弹。日内欧洲央行会议纪要是否提出在今年进一步宽松备受关注。

  今日关注点三:21:30,美国上周初请失业金人数。最近一段时间美国的就业数据基本保持稳定。该数据的前值为27.7万,预期27.5万。

  机构来源:登富特

关键词阅读:英国央行 加息

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询