美联储态度温和 美元指数左右为难

1评论 2016-01-14 11:36:05 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  上个交易日美元指数频繁震荡,主要原因是近期美国数据频繁公布,比如今日北京时间3点左右,美联储公布了褐皮书报告,该份报告显示从去年下半年到今年初,美国经济数据持续给出好坏参半的信号,最抢眼的莫过于美国就业市场数据,但是美元走强也使得美国出口遭受一定打击,但是就业市场和消费支出的改善抵消了美元走强和油价下挫带来的拖累。而且值得关注的是,从近期的经济数据来看,美国大部分地区经济活动有所扩张。

  在美国就业市场持续走高,经济状况逐步改善的前提之下,美国大部分地区报告称,消费支出温和增长,虽然某些其它领域表现出进一步紧张的信号。但是大部分行业都逐步向好,如果下半年美元继续走强,那么大量资本将继续回流美国。

  原油方面,上个交易日宝塔油剧烈震荡,在昨日亚洲市场出现了非常明显的反弹行情,但是在进入欧美盘之后,尤其是在公布EIA原油库存数据之后,宝塔油开始剧烈下挫,短期跌幅十分惊人,虽然行情少有回抽,但是持续时间不长,进入14日凌晨之后,行情就一直处于弱势下行之中,包括现在宝塔油仍然处于该状态之下。

  当然除了宝塔油之外,美国原油WTI和英国布伦特原油也都处于震荡下行之中,至少亚洲市场的上午时间可能一直持续,即使宝塔油出现反弹行情,那么最快也不会早于亚洲市场中午。如果宝塔油跌破前期低点,投资者可以顺势短线进出做空。

  宝塔油目前处于弱势震荡之中,上个交易日公布的EIA数据的影响虽然已经过去,但是行情还是延续了昨晚的方向,根据目前的行情走势,宝塔油短时间内不会改变下行的方向,如果投资者仍然持有宝塔油的空单,在严格设置止损的前提之下,可以继续持有该空单,如果目前处于空仓状态下的交易者,可以在宝塔油跌破前期低点之后再进场做空,相信这样的操作策略安全性较高。

  当然肯定会有投资者选择做多宝塔油,目前来说不建议现价进场做多,因为做多的前提条件是行情必须遇到下方的支撑位之后,并且确认该支撑位有效,才能逢低做多,但是目前并没有出现这种走势,建议谨慎关注,控制账户风险。在宝塔油确认跌破1480前期低点的前提之下,可以顺势短线做空,止损15个点,止盈25个点。如果行情下行遇到支撑,并出现反弹行情,建议谨慎做空,如果多头强势,可以超短线多单参与。

  机构来源:恒元博大

关键词阅读:美联储 美元指数

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询