美褐皮书显示经济信号 英银会议纪要寻求更多线索

1评论 2016-01-14 11:38:11 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  今日(1月14日)早间美元指数位于98.87附近水平徘徊,凌晨美联储发布了经济褐皮书。英镑/美元位于1.4415附近水平徘徊,今日投资者将从公布的英国央行会议纪要中寻求其货币政策走向的线索。

  美元人气亦转差,美元指数自一周高点回落,因美国股市创下3个月新低。美联储两位高级官员对中国经济中轴放缓表示担忧,无助于美元多头。

  波士顿联储主席罗森格伦认为,全球以及美国的经济成长可能正在下滑,或将迫使美联储(Fed)以较目前官方预估更加温和的步伐升息。

  北京时间今日凌晨03:00,美联储发布经济褐皮书。该报告包含12地区FED分行所提出的地区经济情况摘要与全国经济情况摘要。美联储12月褐皮书曾表示,10月初以来大部分地区的经济活动呈现温和增长。受临时和入门级岗位影响,就业市场继续温和收紧,薪资压力总体稳定增长。

  美联储公布的经济景气状况褐皮书报告表明,美国11月下旬至1月4日之间的经济仍然维持“温和增长”步伐。美国经济继续发出喜忧参半的讯号,就业市场和消费支出改善,但美元走强和油价下挫带来不利影响。

  在12个联储辖区中的9个经济活动扩张。波士顿联储报告称该地区经济活动强劲,而纽约和堪萨斯城联储报告经济活动基本持平。大部分其它地区认为经济活动温和。一半的地区联储称,对未来经济增长前景保持大致乐观。

  在就业市场持续改善的同时,大部分地区报告称,消费支出“微幅至温和”增加,其它领域表现出进一步紧张的信号。大部分制造业领域更加疲弱,“几个地区报告称,美元走强对需求造成负面冲击,”美联储称。费城和旧金山地区还指称,全球需求疲弱是制造业下滑的原因之一。

  北京时间今日20:00英国央行利率决议。从去年下半年开始,英国各项数据出现了明显好转,虽然受到国际油价大幅下滑的影响通胀继续维持在低位,但是受到美联储在通胀不达标即启动升息的影响,英国央行在今年升息的预期也出现了松动。从今天来看,预计英国央行仍然保持按兵不动将利率维持在0.50%的低位。

  投资者将从今日公布的英国央行会议纪要中寻求其货币政策走向的线索。尽管美联储在去年12月开启升息,但市场预期英国央行并不急于跟进,退欧公投也将对货币政策产生重大影响。

  如果英国退出欧盟的担忧在公投前加剧,英镑将面临大幅下跌的风险。如果英国公投支持退欧、导致持续数年实际GDP增幅估计每年减少约0.5个百分点,英国央行货币政策委员会将维持利率甚至更长时间;可能导致英镑贸易加权汇率下跌逾10%。

  今日加元陷于12年低点1.4378水平附近,因油价再度下滑。与此同时,英镑则稳定于5年半低点附近,静候英国央行(BOE)今年的首次政策评估。当前市场还冷落英镑,即便一致预期英国央行(BOE)将维持利率不变。鉴于国际形势不确定,一些投资者猜测英国央行可能立场更趋温和。

  英国会议纪要之后,晚间20:30欧洲央行货币政策会议纪要。欧洲央行在上次会议中虽然继续象征性小幅降息,同时延长了QE的时间,但是并没有如市场预期进一步扩大量化宽松的规模,受其影响欧元曾经出现了一轮强劲的反弹。日内欧洲央行会议纪要是否提出在今年进一步宽松备受关注。

  全球市场开局紧张不安已经导致澳新货币重挫,在避险情绪高涨时期,澳新货币通常被抛售。今年迄今澳元已经大跌4.6%,延续2015年10.7%的跌势。澳元兑美元位于0.6950附近,接近周一触及的4个月低点0.6928。若汇价进一步跌破9月低点0.6892,则可能下探2009年初以来低位。

  此外,澳大利亚就业数据将对澳元产生重大影响,之前就业数据良好令市场预期澳洲联储将维持当前汇率一段时间。

  机构来源:亚洲外汇网

关键词阅读:褐皮书 英银 会议纪要

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询